Воронеж небольшая облачность +12°
USD
94.09
EUR
100.53
Предложить новость
Прямой эфир

На улицу Кривошеина вернулся трамвай

19:40 02.08.2019
2 мин
0
2187

По рельсам этот трамвай не ходит, да и нет их теперь здесь. Зато есть сквер — совсем рядом с участком, где еще 10 лет назад был трампарк №3 — некогда лучшее депо города, а сейчас стоят многоэтажки.

2- метровый арт-объект станет украшением зеленой зоны, названной поэтично «Трамвай «Желание». И хотя в одноименной пьесе Теннеси Уильямса все закончилось довольно грустно, управа Ленинского района уверена — сквер ждет светлое будущее. По крайней мере пешеходные дорожки здесь уже проложили, да и красно-желтый вагончик привлекает внимание жителей окрестных домов, особенно тех, кто еще помнит, как такие же трамваи ходили по воронежским улицам.

Сейчас на площадке завершаются работы по озеленению и монтаж освещения. Причем, речь не просто о фонарях. Подсвечиваться будут и стволы.

Кстати, ревизию всего, что растет на территории будущего сквера, проводили специалисты управления экологии. Некоторые деревья оказалась аварийными — пришлось спилить, но на их место высадят новые. Особенно сотрудников управы радует то, что из бюджета на всю эту красоту не потратили ни копейки. Все расходы — примерно 4.5 миллиона рублей — взяла на себя компания-застройщик, которая возводит дома в округе. Открытие нового сквера приурочат ко Дню города.

Виталий Поздняков и.о. руководителя управы Ленинского района г. Воронеж сказал: «Это зона тихого отдыха, где жители прилегающих территорий смогут спокойно провести время. Здесь планируется установка лавочек, малых архитектурных форм для того, чтобы можно было спокойно отдохнуть. На улице Краснознамённая, 33 точно так же планируется силами застройщика, строительной компанией выполнить мероприятие по устройству ещё одного сквера для того чтобы жители близлежащих домов могли точно так же проводить время».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21945095062256