Воронеж переменная облачность +14°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

На пригородных маршрутах Воронежа появятся новые автобусы большой вместимости

21:12 22.06.2023
3 мин
0
1680

Нет духоте и расшатанным поручням. На пригородных маршрутах появятся новые автобусы большой вместимости. Первая партия (20 машин) выйдет на линию уже завтра.
Комфортабельные МАЗы, ЛиАЗы и даже пассажирские КамАЗы оценят жители Рамони, Бахчеево, Новоподклетного, рабочего поселка Хохольский, Новоживотинного и Орловки. На очереди и остальные маршруты, которые обслуживает ПТП №3. Таких сейчас 57.

Полностью обновить автопарк, рассказывает генеральный директор, удалось за счет областной программы. По поручению губернатора Александра Гусева эти машины (всего их 62) были закуплены региональным департаментом промышленности и транспорта. Стоимость каждого автобуса — 17,5 млн рублей. Собирали их на заводах Минска, Подмосковья и Татарстана. Такого масштабного обновления не было за всю историю ПТП №3.

Ездят новые машины на метане, что существенно экономит затраты на топливо. В каждую вмещается 100 человек, мест для сидения 30. А для удобства пассажиров при остановке автобус автоматически наклоняется вправо, что делает подъем в салон значительно легче. Для инвалидов и мам с колясками предусмотрен специальный раскладывающийся пандус. весь подвижной состав оборудуют системой автоматизированной оплаты, в салоне установят несколько терминалов. Сейчас он пока один — у водителя. Кстати, их тоже приодели. Каждому выдали новую форму.

Олег Свиридов, генеральный директор Воронежского пассажирского автотранспортного предприятия №3:

— Все эти автобусы оборудованы по последнему слову техники и норм транспортной безопасности. В каждом автобусе находится 8 камер: 6 в салоне, по ддной — впереди и сзади. Каждый автобус оборудован системой кондиционирования для удобства пассажиров и водителя. Это для повышения комфорта перевозки пассажиров.

Олег Хрипушин, бригадир пригородных маршрутов Воронежского пассажирского автотранспортного предприятия №3:

— Мы обслуживаем пригородные маршруты, люди ездят примерно 70-80 км, поэтому то, что кондиционеры есть, это очень приятно. Ехать в прохладной машине 60 км — это приличный плюс. Сейчас в эту жару климат меняется, и мы уже с мая начинаем задыхаться. Я считаю, что людям это очень нужно. А также они имеют функцию такую, что зимой от них тепло идет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21918296813965