Воронеж полупрозрачная облачность +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

На двух предприятиях в Воронежской области отменили карантин из-за африканской чумы свиней

10:34 21.02.2024
2 мин
0
832
Фото: freepik.com

Карантин из-за случаев африканской чумы свиней отменили в Калачеевском районе с понедельника, 19 февраля. Соответствующий указ губернатор Воронежской области подписал на следующий день. Документ опубликовали на портале нормативных правовых актов. 

Ограничительные мероприятия перестали действовать на территории инфицированных объектов. Это холодильные камеры №№4, 12, 13, 14, 17, 22 и 24, цех по производству белково-витаминных концентратов, находящиеся во временном владении и пользовании у ООО «Мясокомбинат Бобровский», а также в холодильной камере №23, комнате №9 камеры охлаждения и комнате №4 цеха обвалки, которыми временно владеет ООО «Воронежский Бекон». Все помещения располагаются в посёлке Пригородный по адресу: ул. Промышленников, 23.

Африканскую чуму свиней (АЧС) нашли на территории района в конце октября 2023 года: в частности, на площадке подразделения ООО «Мясокомбинат Бобровский» и в ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское».  На их территорию запретили заходить или заезжать посторонним, кроме того, был запрещён и вывоз продукции. Сообщалось, что ограничения будут действовать до 24 января 2024 года. В ноябре около 350 свиней изъяли из личных подсобных хозяйств, расположенных в угрожаемой зоне. 

АЧС – заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме оно убивает 100% заболевших животных, для человека же опасности не представляет. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27836608886719