Воронеж облачно с прояснениями +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:41 25.08.2022
5 мин
0
415

«Мусорная битва»: в Воронеже жители дома стали жертвами «забастовки дворников»

20:41 25.08.2022
5 мин
0
415

Мусор, зловоние, крысы и несчастные жители дома №5 по улице Маршала Жукова. Он, как и некоторые другие дома Коминтерновского района, попали под так называемую «забастовку дворников», которым два месяца не выплачивали зарплату. После недели мучений и полного отсутствия связи с управлящей компанией соседи решили обратиться за помощью на телевидение. И вот что из этого вышло.

Несколько дней они готовились к настоящей битве за свежий воздух и чистый двор, планировали брать штурмом управляющую компанию. Но наступление так и не состоялось. Cейчас с удивлением оглядывают свои владения и понимают: биться уже вроде как и не за что.

Татьяна Сарана, житель дома №5 (ул. Маршала Жукова):

— С утра приехало большое количество представителей, видимо, управляющей компании, уборщики были. Помыли подъезды, привезли трактор, на тракторе вывезли мусор. Представляете, сколько мусора накопилось! Подмели двор и даже частично покосили травку. И мы уже рады, что недельку поживем в какой-то чистоте. Но всё-таки хотелось бы, чтобы управляющая компания как-то обращала внимание на текущую ситуацию и занималась хотя бы уборкой придворовой территории.

Все началось 18 августа, когда на домах, за которые отвечают УК, входящие в группу компаний «ПИК-Комфорт», появились объявления. Мол, дворники и те, кто должен убирать мусоропровод, прекращают выполнять свои обязанности из-за того, что зарплату не видели уже два месяца. Почти неделю управляющая компания на связь с жителям не выходила. Всё это время тут копились отходы, которые и так-то пахнут не духами, а при тридцатиградусной жаре и вовсе превращаются в оружие массового поражения. Доведённые до предела соседи обратились на телевидение. И — о чудо! За несколько часов от гор мусора не осталось и следа. Успели как раз к приезду нашей съёмочной группы.

Татьяна Пустовалова, старший по дому №5:

— Для нас это показуха, если сказать грубо. Потому что убирает управляющая компания, в лучшем случае, раз в неделю, двор может убираться раз в месяц. И поэтому наше терпение закончилось. Мы платим за содержание жилья, у меня нет в доме ни одного задолжника. 135 квартир платят более 20 рублей с квадратного метра: 140 тысяч в месяц мы платим и не получаем вообще никакого обслуживания!

У коммунальщиков своя правда. По словам представителей управляющей компании, во всём виновата недобросовестная подрядная организация, которая в тот злополучный четверг перестала предоставлять услуги клининга. И это несмотря на то, что деньги ей исправно перечислялись.

Павел Тищук, представитель УК РЭК «Жилищное Единство»:

— Несмотря на то, что подрядчик не выплачивал продолжительное время зарплату своим сотрудникам, управляющая компания, тем не менее, выполняла свои договорные обязательства, и денежные средства подрядчику были перечислены на счёт. В четверг, 18 августа, мы расторгли договор с прежним подрядчиком, который не выполнил свои обязательства. И уже со вторника, 23 августа, несмотря на то, что были выходные, мы постарались найти нового подрядчика. И он уже приступил к своим обязанностям, несмотря на то, что юридически ещё документы в стадии оформления.

Итог «мусорной битвы» — чистый двор. Но неприятный осадок и обида на управляющую компанию у местных жителей всё же осталась. Будут ли они теперь жить дружно, или война за комфорт продолжится, покажет время.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22577595710754