Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Мэрия Воронежа объяснила, из-за чего затопило подземный переход у мехзавода

13:06 18.02.2022
3 мин
0
531
Автор фото: Владимир Лавров

Подземный переход возле воронежского механического завода затопило водой. Видео потопа появилось в соцсетях в пятницу, 18 февраля.

 


 

Как рассказали очевидцы, текущую воду заметили рано утром, около 06:20.

– Протечка воды в подземный переход никак не связана с работами по его ремонту, которые проводились в прошлом году, – рассказали в пресс-службе мэрии. – Ранее при впервые выявленной аналогичной проблеме была проведена герметизация каналов коммуникаций связи, проходящих между дорожным полотном и переходом.

В ходе комиссионного осмотра, проведённого ранним утром, удалось установить, что причиной происшествия стало затопление талыми водами смотрового колодца инженерных коммуникаций (сетей связи) на проезжей части. Собственника колодца установили, и он уже провёл откачку воды.

– Начаты работы по герметизации непосредственно смотрового колодца сетей связи для того, чтобы не допустить попадания воды в переход, – добавили в городской администрации.

В мэрии подчеркнули, что каналы коммуникаций связи, представляющие собой асбестоцементные трубы, не являются муниципальной собственностью.

Подземный переход на улице Ворошилова закрыли на ремонт 13 ноября до конца 2021 года. Сообщалось, что рабочие обновят устройство гидроизоляции, отремонтируют системы электроснабжения и лестничные сходы.

В недавно отремонтированном подземном переходе на пересечении улиц Волгоградской и Димитрова в феврале устроили погром вандалы. Они выломали и погнули металлические конструкции в потолке. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2246367931366