Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
15:44 22.10.2022
3 мин
0
2533

Мэрия ответила на 4 вопроса об убежищах и подвалах в Воронеже

15:44 22.10.2022
3 мин
0
2533
Некоторая информация засекречена

Мэрия рассказала об убежищах и подвалах в Воронеже, ответив на 4 вопроса. Сейчас обстановка в городе и области остаётся безопасной и контролируемой, однако у местных жителей возникает много вопросов по поводу того, где прятаться в случае угрозы.

Являются ли подвалы многоквартирных домой убежищами?

В администрации пояснили, что подвалы многоквартирных домов не выполняют функции бомбоубежищ, но могут использоваться в качестве временных укрытий. Можно спрятаться в заглубленных помещениях и других сооружениях под землёй, в частности, подвалах жилых домов. Бомбоубежища же предназначены для защиты работающих смен на предприятиях, выполняющих задачи государственной обороны.

Сколько в Воронеже подвалов, которые пригодны для временного укрытия?

Общее количество подвалов, в которых можно временно укрыться, не раскрывается. Управы районов Воронежа обследовали помещения. Те, которые оказались пригодны для укрытия, закреплены за жильцами. В некоторых домах подвалы по техническим причинам не могут использоваться в качестве укрытия. Жильцы этих строений могут воспользоваться подвалами зданий поблизости. Управы уже начали размещать информацию о том, к какому укрытию прикреплён конкретный дом.

В Воронеже есть бомбоубежища и где они находятся?

Бомбоубежища в Воронеже есть. Однако информация об их количестве и расположении засекречена. Бомбоубежища являются федеральной собственностью и используются для работников наибольших рабочих смен тех предприятий, которые относятся к государственной обороне.

Для чего УК готовят подвалы многоквартирных домов?

В мэрии пояснили, что управляющим компаниям не поступало поручений готовить к чему-то все подвалы домов. Работа по содержанию помещений проводится планово и ежегодно. Ответственность за чистоту подвалов лежит на УК, ТСЖ. Узнать, к какому укрытию (подвалу) прикреплен конкретный дом, можно в управе района или в обслуживающей организации. Собственники квартир вправе требовать с управляющей компании выполнения обязательств, которые заложены в договоре, тарифе и действующем законодательстве. Если же УК не занимается состоянием подвалов, можно обратиться в надзорный орган.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2657618522644