Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провёл первый после долгого перерыва личный приём граждан

18:32 01.06.2021
8 мин
0
960

Во вторник, 1 июня, мэр Воронежа Вадим Кстенин впервые за время коронавирусных ограничений провёл личный приём граждан. Из-за сохранения напряжённой обстановки по ковиду в регионе он проходил в малом зале администрации, где можно соблюдать социальную дистанцию.

Воронежцев в основном волновали вопросы развития и благоустройства озеленённых территорий. Совсем недавно завершилось масштабное голосование по выбору общественных пространств для приведения в порядок.

Первым свой вопрос мэру задал Анатолий Кретов, который уже на протяжении 20 лет борется с регулярным затоплением своего частного дома на улице Лейтенанта Дзотова. Мужчина посетовал, что ему уже давали обещания разные руководители, но воз и ныне там.

Вадим Кстенин поручил решить проблему Анатолия Кретова в 2021 году до окончания сезона дорожных работ.

– Мне не смогут дать обещание и не выполнить. Я поручу профильному управлению эту задачу с конкретными сроками, и за выполнение передо мной придется отчитаться, — подчеркнул мэр и заслушал информацию присутствовавшего на приеме заместителя руководителя управления дорожного хозяйства Ивана Селиверстова.

– Мы провели «дефектовку» участка дороги и составили план работ, после выполнения которых проблема будет устранена, – сообщил Иван Селиверстов.

– Тогда выходите на торги, и выполняйте, – сказал мэр.

Глава города добавил, что даст телефон руководителя управления главы города Галины Смирновой, чтобы воронежец мог контролировать ход работ.

Жительница Воронежа Надежда Коротких рассказала Вадиму Кстенину о нехватке зелёных зон в Левобережье.

– Нам просто негде погулять с детьми, и мы вынуждены ездить в «Алые паруса», – сказала женщина.

Мэр попросил руководителя управы Левобережного района Вадима Башилова доложить о том, как решается этот вопрос. Вадим Станиславович рассказал о благоустройстве небольших общественных пространств, расположенных на территории района: Волгоградский бульвар, бульвар Отличников, сквер «Старт».

Вадим Кстенин отметил, что в будущем запланировано обновление парка «Южный».

– У нас есть довольно амбициозные планы по благоустройству «Южного». Кстати, очень жаль, что вы не приняли участие в голосовании по обновлению общественных пространств, которое завершилось недавно. В голосовании победил парк «Алые паруса», и первый этап работ мы сделаем до общегородского выпускного, – сказал глава города.

В парке будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, ограждение, освещение.

– Также, благодаря поддержке губернатора Александра Гусева, мы получили возможность выделить 46 млн рублей на обновление любимых вами «Алых парусов». Работы там коснутся и детского оборудования, и площадки для зарядки, и дорожек, которые изношены, и главное – общественного туалета, – подытожил Вадим Кстенин.

Тамара Казимирова, которая представляет жилой комплекс «Три богатыря», спросила о развитии будущей зелёной зоны, расположенной по улице Кропоткина, 4 – тоже участника голосования. Часть предполагаемого к благоустройству муниципального земельного участка оказалась «захвачена» придомовой территорией. Тамара Васильевна спросила, можно ли переформировать участок, чтобы передать домовладельцам их часть территории.

Вадим Кстенин предложил компромиссное решение: убрать забор и благоустроить территорию полностью, чтобы она стала логичным продолжением придомовой.

– А небольшие вопросы типа согласования размещения контейнерной площадки с учётом изменения ситуации с вашей придомовой территорией решит управа района, соответствующие поручения я дам, – отметил мэр Вадим Кстенин.  

– Эта проблема тянется с 2017 года. Наконец-то она нашла свое решение, и я очень этим довольна. Мы останемся в пределах своей придомовой территории, и вместо грязной парковки рядом с нами появится сквер, где смогут гулять дети. По сути, сквер и наш двор как бы объединятся, это очень удобно. У нас красивый, чистый двор и мы, жители, очень довольны таким решением, –  сказала Тамара Казимирова.

Ещё одним воронежцем, который пришёл на личный приём, был Юрий Аксянов. Он интересовался возможностью расширения площади парка Патриотов. Горожанин положительно оценил принятое прошлое решение о создании в парке дополнительной аллеи, но отметил, что для развития зеленой зоны стоит увеличить ее территорию.

–  В нашем районе очень не хватает таких мест, а если рядом построят высотные дома, то будет еще хуже, – отметил воронежец.

Мэр Вадим Кстенин поддержал эту инициативу и поручил проработать вопрос включения двух свободных земельных участков, освободившихся после сноса ветхого и аварийного жилья, в состав парка. Для начала надо провести общественные слушания, по итогам которых и будет принято окончательное решение.

Пришедший вместе с Юрием Аксяновым председатель Воронежской областной общественной патриотической организации «Дети военного времени 1928 – 1945 г.р.» Николай Авраменко попросил Вадима Кстенина взять на личный контроль продолжение подготовки к созданию в Воронеже памятника «Детям войны». Мэр поручил руководителям профильных подразделений проработать необходимые детали.

– Мы все должны разговаривать с согражданами и смотреть им в глаза, но убежден, что работа структурных подразделений муниципалитета должна быть системной, а проблемы горожан –  решаться и без прямого вмешательства мэра, – по итогам первого в этом году личного приема констатировал Вадим Кстенин.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,20910310745239