Воронеж ясно +13°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
12:34 23.08.2022
5 мин
0
543

Мэр Воронежа Вадим Кстенин: необходимо смысловое наполнение бульвара на Карла Маркса, создание его идеологии

12:34 23.08.2022
5 мин
0
543

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поделился своим видением перспектив развития бульвара на улице Карла Маркса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города во вторник, 23 августа. 

Для главы Воронежа 22 августа была организована экскурсия в рамках работы по проектированию развития территории. В прогулке участвовали краеведы, историки, общественники, вело- и экоактивисты, представители СМИ. Затем Вадим Кстенин встретился с участниками интерактивной сессии в Доме архитектора.

– Всем нам вместе надо было почувствовать энергетику территории, погрузиться в её историю, – поделился мэр свежими впечатлениями в своём Telegram-канале. – Мы достаточно быстро прошли, но в рамках соучаствующего проектирования будет ещё несколько и таких экскурсий, и сессий вовлечения.

По мнению главы города, малые архитектурные формы на улице заметно устарели. Нуждается в обновлении освещение. Упомянул Вадим Кстенин и о необходимости проработать идею по созданию «сквера букинистов»: на этой территории уже много лет торгуют книгами, пластинками и т.д.

– Мне кажется, это нужно сохранить, – считает мэр, – только создать людям комфортные условия. Понятно, что можно поработать над видами плитки, фонарей, урн, лавочек и уникальным дизайном люков.

Необходимо уделить пристальное внимание дизайн-коду всего бульвара. Вадим Кстенин предложил разработать дизайн люка именно для бульвара на Карла Маркса по принципу ранее проведенного архитектурного конкурса.

– Если при будущих работах мы под слоями плитки и асфальта, как нам обещают краеведы, найдём участки старой брусчатки в хорошем состоянии, то я бы хотел её сохранить, – заявил глава города, – либо выбрать и уложить, подняв до уровня тротуара, либо закрыть специальным стеклом, такая практика есть.

Мэр напомнил, что часть этой улицы называлась прежде Большой Садовой. Значит, надо серьезно поработать и над озеленением территории.

– Здесь огромное количество пустых участков грунта или газонов в плохом состоянии, которые можно превратить в дополнительные цветники, продумать вертикальное озеленение, высадить дополнительные деревья, – считает градоначальник. – Для бульвара и торговых объектов можно и нужно качественно проработать индивидуальный дизайн-код, пока не все входные группы выглядят приемлемо.

Необходимо, по его словам, и смысловое наполнение бульвара, создание некоей идеологии, созвучной горожанам. Для тех, кто живёт здесь или работает, всё должно быть более-менее привычно в части параметров пространства. Гостям же Воронежа необходимо показать исторические места, акцентировав внимание на деталях.

– Я попросил неравнодушных горожан, которые пришли вчера на проектную сессию в Дом архитектора, и прошу тех, которые ещё придут, более всего поразмышлять над идеологией, духом этого бульвара, – обратился к воронежцам Вадим Кстенин. – Поэтому по-прежнему приглашаю всех желающих к участию в этом процессе и сам постараюсь периодически присоединяться.

Создана специальная онлайн-платформа mesto.io/vrn с интерактивной картой, где каждый сможет вносить предложения по проекту. Начала работать и его электронная приемная: karla_marksa2022@mail.ru. Следить за работой над проектом можно в группе «ВКонтакте» и в Telegram-канале

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23374819755554