Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Мэр Воронежа Вадим Кстенин анонсировал появление новой техники для уборки снега

15:00 10.01.2022
3 мин
0
1121
Средства на её приобретение по решению губернатора Александра Гусева выделят из бюджета региона
Фото предоставлено пресс-службой администрации Воронежа

В дни новогодних и рождественских праздников во всех регионах Центрального федерального округа боролись с последствиями сильных снегопадов. Не стал исключением Воронеж, где снегом засыпало улицы сначала перед самым Новым годом, а затем 1, 3 и 5 января. Лёд на пешеходных дорожках стал весьма серьёзной проблемой, с которой столкнулись в дни праздников горожане и муниципальные службы.

– Снегопады показали, что районные комбинаты благоустройства хорошо справляются с отработкой магистралей, – констатировал мэр Вадим Кстенин, – однако на тротуарную часть всё ещё не хватает сил и средств.

По мнению главы Воронежа, вызвано это объективными причинами:

– При таких осадках и постоянных перепадах температуры даже круглосуточным трудом не удаётся накрыть уборочную площадь должным образом, чтобы результаты работы удовлетворяли и меня, и горожан.

Районным комбинатам благоустройства для очистки магистралей до асфальта и борта обычно требуется не более суток. Сложнее ситуация с тротуарами: не все удаётся столь же эффективно обработать механизированным способом. Тем более если не хватает техники.

– В наших комбинатах трудятся добросовестные люди, но им надо помогать, – подчеркнул глава города. – И такая возможность у нас в этом году будет – благодаря позиции губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Городу окажут финансовую помощь из бюджета региона. Полученные средства воронежские власти направят на приобретение техники. Её появление поможет комбинатам как в обработке улично-дорожной сети, так и в погрузке и вывозе снега.

Уже согласовали финансирование в объёме 138,6 млн рублей на поставку 20 единиц мини-техники, комбинированных дорожных машин (КДМ), погрузчиков и т.д. Также в разгаре подготовка к закупке ещё более 50 коммунальных машин в течение года. Кроме дополнительной техники для тротуаров и дорог предполагается покупка спецоборудования для удаления пней, которые остаются после вырубки опасных деревьев.

– Это позволит комбинатам благоустройства освободить приствольные квадраты на городских улицах, чтобы наши экологи смогли в этом году высадить в них крупномерные саженцы, – объяснил мэр.

Ранее Вадим Кстенин поставил задачи по озеленению городских территорий. Придётся отказаться от посадки мелких саженцев, приживаемость которых даже при должном уходе невелика, и высаживать крупномеры с закрытой корневой системой – не только на озелененных территориях, но и на магистралях, где ранее прошли санитарные вырубки. Уже осенью 2021-го крупномеры появились в парках Мостозавода и Тельмана, скверах «Мирный», «Куцыгина», «Олимпийцев», на ряде, в том числе Острогожской, Плехановской, Пушкинской, Ворошилова, Южно-Моравской. 

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22337698936462