Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
14:23 13.04.2022
4 мин
0
291

Мэр Вадим Кстенин: «На приобретение маршрутных автобусов выделено более 1 млрд рублей»

14:23 13.04.2022
4 мин
0
291
Фото предоставлено пресс-службой администрации Воронежа

Особое внимание в своём отчёте о деятельности администрации перед депутатами городской думы глава Воронежа Вадим Кстенин уделил проделанной работе в сфере дорожного хозяйства и развитию сферы пассажирских перевозок. В 2021 году продолжилась реализация программы обновления подвижного состава и муниципальным предприятием, и частными транспортными компаниями.

– Для «Воронежпассажиртранса» на условиях льготного лизинга к ранее закупленным 62 было получено ещё 58 автобусов ЛиАЗ, работающих на газомоторном топливе, – рассказал градоначальник. – Все приобретенные автобусы полностью отвечают требованиям современной городской среды и оборудованы для маломобильных граждан.

Более 1 млрд рублей выделено на приобретение автобусов в 2022 году. Частные перевозчики, несмотря на непростые условия, приобрели 155 автобусов на сумму 660 млн рублей. Помимо обновления подвижного состава, продолжалась и модернизация остановок. Совместно с предпринимателями удалось установить 48 современных павильонов нового формата.

Коснулся Вадим Кстенин в отчёте и сложностей, с которыми столкнулась в 2021-м транспортная отрасль. Пандемия аукнулась оттоком водительских кадров. Однако работа транспортных предприятий находилась на особом контроле городских властей. Осуществляющим пассажирские перевозки организациям оказали поддержку на сумму 64 млн рублей. Работа по улучшению транспортного обслуживания, обновлению пассажирского транспорта, модернизации системы диспетчеризации продолжится и в 2022 году.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» был выполнен ремонт дорожного покрытия на 35 объектах улично-дорожной сети, в том числе на 19 в частном секторе. В 2021 году реконструировали путепровод по улице Ленина, построили автодорогу от проспекта Патриотов в направлении микрорайона «Гардарика», начали такой крупный инфраструктурный проект, как реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева.

– В 2022 году планируем завершить работы по одному из трёх этапов реконструкции транспортной развязки и продолжить реализацию других этапов, – поведал Вадим Кстенин.

В планах на предстоящий год – начало реализации проектов по строительству автодороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева и дороги по улице Загоровского, а также старт строительства ливневой канализации, отводящей воду с территории новостроек по улице Ломоносова, Московскому проспекту и улице Шишкова, включая очистные сооружения.

– Проекты одобрены федеральными и региональными властями, на их реализацию городом получена субсидия более 6 млрд. рублей на 2022-2023 годы, – рассказал глава города.

Особое внимание власти города уделят в 2022-м ремонту и строительству дорог в частном секторе. На эти цели направлено 500 млн рублей.

– На некоторых улицах асфальтового покрытия не было никогда, – напомнил Вадим Кстенин.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,40745496749878