Воронеж ясно +2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир
20:36 12.04.2022
6 мин
0
761

Мальчика, родившегося в кабинете воронежской поликлиники, назвали Ильёй

20:36 12.04.2022
6 мин
0
761

Пришла к врачу и поняла, что рожаю, вспоминает 28-летняя Анна Золототрубова. Здоровый мальчик весом 3,5 кг появился на свет в женской консультации. Эта удивительная история мгновенно облетела все региональные СМИ. С её героями встретилась наша съёмочная группа.

Что плановый приём в женской консультации может закончиться рождением ребёнка, Анна Золототрубова утром вторника даже представить не могла. На осмотр к своем врачу-гинекологу она пришла по графику, 5 апреля, а спустя час вышла из кабинета с малышом на руках.

Анна Золототрубова:

– Занималась домашними делами. Ничего не подозревала, ничего не чувствовала. А уже выходя из дома, чувствую: потягивает. Ну, думаю, мало ли чего. Прихожу уже к врачу и понимаю: что-то серьёзное. И пока – то мужу, то скорой, уже деваться некуда было, и началась родовая деятельность.

Ольга Котова, акушер-гинеколог женской консультации поликлиники №4:

– Данная пациентка повторно беременная. Были одни самостоятельные роды 4 года назад. Пришла на плановый осмотр, доношенный срок 38 недель и 5 дней. А потом она сама сказала: кажется, я тужусь. Поэтому мы быстро всё развернули. Паники не было, были все собраны и мобилизованы.

Времени на длительную подготовку, а уж тем более на перевозку беременной в перинатальный центр не было, рассказывают сотрудники женской консультации. У пациентки началась активная фаза схваток. Поэтому врачи решили принять роды прямо в кабинете. Благо, опыт есть.

Елена Казанская, акушер-гинеколог женской консультации поликлиники №4:

– Во-первых, я в роддоме проработала 20 лет. И поэтому в такой момент собираешься, и сразу же руки все помнят. Начинаешь работать, и самое главное – чтобы было всё нормально с ребёночком, с девочкой. И те, кто был в кабинете, все помогали. Когда я его приняла, он закричал сразу, всё стало хорошо.

Ирина Доронкина, акушер-гинеколог женской консультации поликлиники №4:

– Когда ребеночек у нас родился, я перевязывала пуповину, оказывала ему первую помощь. Обрабатывала дыхательные пути, чтобы он задышал. Пыталась его как-то согреть своим теплом и салфетками стерильными, и пелёночками. Вы знаете, в этот момент не переживала. А потом ночью, когда дома спала, думала: всё ли так сделала. Потому что мы этим не занимаемся каждый день. Знания-то есть, но когда всё это в экстренной ситуации… В тот момент не думала, не переживала, как-то всё само собой получалось.

Роды были стремительные: от начала схваток до момента, когда раздался первый крик ребёнка, прошло всего полчаса.

Татьяна Леонова, заведующая женской консультацией поликлиники №4:

– Персонал справился с такой задачей, потому что у нас работают квалифицированные врачи акушеры-гинекологи, поэтому для нас это было не неожиданностью, а обычной рабочей ситуацией. Женщина пришла на приём в схватках, практически в родах. Нам ничего не оставалась, как принять роды, потому что мы не успевали её никуда уже отправить. Женщину приняли, родился здоровый доношенный мальчик, очень симпатичный.

После родов мальчика весом 3 килограмма 560 граммов и его маму перевезли в перинатальный центр. Здесь им пришлось расстаться почти на неделю. Анна оказалась ковид-инфицированной. Во всяком случае, экспресс-тест, сделанный в больнице, дал положительный результат.

Ольга Быханова, врач-акушер-гинеколог, заведующая отделением COVID-19 перинатального центра ВОКБ №1:

– Малыш чувствовал себя хорошо, несмотря на то, что роды были в необычном месте. Он был доставлен вместе с мамой и сразу переведён в детское отделение. Мама до выписки находилась у нас в отделении. Бывает такое, что женщина рожает дома, то есть она вовремя вызывает скорую помощь, но есть такое понятие стремительные роды, и женщины не успевают доезжать до стационара. Вот у нас была пациентка, она родила в подъезде. Она спускалась, скорая приехала, и пока она спускалась, роды произошли в подъезде. Где-то год назад был такой случай.

Впервые взять малыша на руки и прижать к груди маме удалось только на выписке. И то, уже после того, как ребенка торжественно передали главе семейства, под радостные крики его старшего брата Егора. Сейчас маленький Илья хорошо ест и быстро набирает вес. Кстати, как именно назвать сына, Золототрубовы решали два дня. До родов договориться не успели.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21192097663879