Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

«Ёлка желаний» исполнила новогодние мечты воронежских детей

20:54 10.01.2022
5 мин
0
1157

Помочь тем, кому трудно. В Новый год исполнилось сокровенное желание восьмилетнего Матвея Володина из Борисоглебска и его семьи. Им был необходим проектор. У мальчика гиперкинетическая форма ДЦП. Ребенок, несмотря на то, что очень общительный, не может самостоятельно сидеть: ему тяжело держать голову, а руки и ноги не слушаются. Улучшить ситуацию должны физические упражнения, выполнение которых доставляет ребёнку болезненные ощущения. Чтобы хоть как-то отвлечь сына, родители показывают ему мультфильмы и передачи о животных. Но часто Матвею приходится ездить на реабилитацию в другие города, для таких путешествий и нужен проектор.

Желание мальчика меньше, чем за сутки исполнил губернатор Александр Гусев, присоединившийся ко всероссийской акции «Ёлка желаний». Этот новогодний марафон добра помогает поверить в чудо детям, которые борются с тяжелыми болезнями или растут без родителей, а также пожилым людям с ограниченными возможностями здоровья. Глава региона Александр Гусев снял три символических шара с ёлки в здании облправительства. В каждом — одна мечта. От лица губернатора заветный подарок вручил семье Володиных глава Борисоглебской администрации Андрей Пищугин.

Андрей Пищугин, глава администрации Борисоглебского городского округа (беседует с мамой Матвея):

— Крепкого здоровья вам и вашим детям, чтобы они вас радовали, чтобы у вас всё получилось, чтобы следующий год был лучше предыдущего, чтобы получалось все в школе, чтобы радовали своими победами. Чтобы Матвей тоже развивался, вы в него вкладываете свои силы, душу, пусть у него всё будет хорошо, с наступающим! Несмотря на то, что мы взрослые, в чудеса нужно верить, нет-нет, но они свершаются. — Спасибо! Вы осуществили нашу очередную мечту, будем дальше продолжать верить и мечтать! — Это даже не совсем мы, а воля судьбы, что губернатор снял с «Ёлки желаний» шар, где было желание вашего сына. И то, что он пожелал, всё свершилось, потому что чудеса под Новый год и Рождество — свершаются!

Два других ребёнка — Таня Раппопорт и Аня Воронина — получили от губернатора велосипед и электронный планшет, соответственно. Аналогичный гаджет загадала и четырёхлетняя Саша из Землянска в Семилукском районе. Она тоже очень любит смотреть мультики, но на родительских телефонах делать это неудобно. Кроме того, планшет поможет девочке в реабилитациии. У неё с рождения тяжелая травма головного мозга. Однако для бюджета семьи, воспитывающей трёх дочек, покупка такой техники — ноша непосильная. Поэтому мама Саши решила принять участие в «Ёлке желаний», даже не надеясь на удачу. В итоге на письмо откликнулся департамент культуры Воронежской области и осуществил мечту девочки. Её и всю семью пригласили в Театр юного зрителя, где вместе с Дедом Морозом подарок вручила руководитель ведомства Мария Мазур. А затем все смотрели постановку «Алиса в Стране чудес».

Мария Мазур, руководитель департамента культуры Воронежской области:

— Прежде всего хотели сделать в необычной обстановке. И, конечно же, департамент кльтуры должен был поздравить Сашеньку в учреждении культуры. Мы это делаем с огромным удовольствием. С огромным удовольствием Театр юного зрителя откликнулся на наше предложение. Вся команда. Поэтому пришел Дед Мороз. Мы с огромным удовольствием вручили Саше этот подарок. Потому что на новый год мечты должны сбываться. И сегодня одна из них — сбылась.

Оксана Мешкарева:

— Если честно, узнала из СМИ про «Ёлку желаний». Решила написать, попробовать: получится — не получится. Наше желание сбылось! И, честно, навернулись слезы на глазах. Потому, что у нас такое первый раз случилось, что нам позвонили, как говорится, большие люди. Это очень приятно. Очень.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23481607437134