Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Левобережные очистные сооружения продолжают сброс загрязняющих веществ в Воронежское водохранилище

19:36 23.03.2021
1 мин
0
1328

Этот удручающий факт констатировала сегодня на пресс-конференции в Доме журналистов руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Наталья Ветер. Установлено, что в прошлом году предприятие сбросило свыше 60 тыс. кубометров сточных вод без разрешительных документов. Химические анализы показали, что в воде с очистных сооружений превышены предельно-допустимые концентрации загрязняющих веществ. Росприроднадзор оштрафовал ЛОС не за сам факт сброса, а за отсутствие разрешения на него, сказала Наталья Ветер. ЛОС должны заплатить 762 млн. рублей. В планах экологов продолжить расчистку реки Икорец. Первый этап завершили в прошлом году, а в этом предстоит расчистить около 20 километров в границах Бобровского и Лискинского районов. Плюс задача департамента — рекультивировать свалки в рамках нацпроекта «Экология».

Наталья Ветер, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

— В нацпроект внесено 2 объекта — по улице Землячки, 29, в Воронеже и свалка в границах города Эртиль. Но по Эртилю — там 2023 — 2024 годы реализация проекта, а Землячки, 29 — в планах Минприроды данный объект был внесен на 2022 — 2023 годы. Но есть такая инициатива: перенести на 2021 год, потому что в прошлом году получили всю согласительную документацию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20344710350037