Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
82.63
EUR
89.09
Предложить новость
Прямой эфир

Летом в трудовых отрядах будут работать более 4 тысяч воронежских студентов и школьников

20:40 22.05.2024
2 мин
0
1211

На стройки энергетических объектов в Египте и Турции — легко и просто! Студенческие отряды из ведущих вузов региона уже собрали чемоданы. Для них стартовал третий трудовой семестр. Традиционно перед отправкой — награждение передовиков прошлого года. Почетными гостями церемонии стали руководитель управления молодежной политики Сергей Афанасьев и замминистра труда и занятости населения Вячеслав Шамарин — тоже в прошлом студотрядовцы.

Кстати в 2024-м исполняется ровно 60 лет с момента возникновения этого движения в нашем регионе. Предстоящим летом работать на самых разных объектах в России и не только будут свыше 4 тысяч студентов и школьников. В трудовых отрядах подростков — те, кто еще не достиг совершеннолетия, но уже хочет накинуть на свои плечи зелёную куртку с ярко-красной вышивкой и заработать свои первые деньги.

Направлений работы — множество. Ребята из педотрядов станут вожатыми в детских лагерях на черноморском побережье, медики — уедут на Алтай, а строители — в Египет и Турцию: возводить объекты Ростатома. Сейчас в Воронежской области сформировано порядка 140 отрядов. Дальше — больше.

Денис Сабынин, руководитель Воронежского регионального штаба студенческих отрядов:

— Эта численность ещё будет пополняться, так как работодатели ожидают уже и под завершение летнего сезона. То есть даже в рамках осеннего сезона, в рамках производственных практик будут студенты выходить на рабочие места. Поэтому я думаю, что мы численно прирастем в этом году. Направлений деятельности, на самом деле, очень много. Могу выделить и направления классических студенческих строительных отрядов, с чего все начиналось. Студенческие отряды проводников на железнодорожном транспорте, сельскохозяйственные отряды, сервисные отряды, педагогические отряды. То есть направлений, действительно, очень много. И еще более отрадно то, что сейчас к нам активно присоединяются трудовые отряды подростков. Это ребята, которым еще нет 18 лет, но они также охотно изъявляют желание работать в различных отраслях экономики. Второй год мы активно это направление развиваем. Сегодня их численность уже составляет более 1000 человек.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22550320625305