Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Летом в лагерях различного профиля смогут отдохнуть 80 тысяч воронежских школьников

20:35 20.05.2024
2 мин
0
942

80 тысяч воронежских школьников смогут отдохнуть этим летом в загородных, школьных, трудовых и спортивных лагерях. Об этом на оперативном совещании в правительстве области сообщила министр образования Наталья Салогубова. Причем первые смены в 23-х оздоровительных учреждениях восьми муниципальных районов начнутся уже в мае — при положительном заключении Роспотребнадзора. На особый контроль возьмут отдых детей участников специальной военной операции, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья. Ожидается, что таким воспитанникам бесплатно выделят 7,5 тыс. путевок.

Обсудили также ход строительства быстровозводимых корпусов на базе лагерей «Маяк» и «Полет», а также в областном учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания «Авангард». Работы ведутся в рамках федеральной программы. Губернатор Александр Гусев сообщил, что в этом году начинается реализация аналогичного регионального проекта. В частности, местная казна потратит 200 миллионов рублей на строительство нескольких новых корпусов в том же «Маяке». После сдачи всех девяти новостроек в эксплуатацию в лагерях появится более двух с половиной тысяч дополнительных мест.

К слову, планируется, что этим летом в нашем регионе смогут отдохнуть 300 детей из подшефных районов Луганской народной республики. Губернатор Александр Гусев также заверил, что столица Черноземья готова принять у себя и школьников из Белгородской области — при необходимости.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Если потребуется, конечно, мы будем принимать детей из Белгородской области. В прошлом у нас такой опыт был, соответственно, и здесь тоже посмотрим. Но не в ущерб, безусловно, отдыху наших детей: мы видим варианты, как это можно организовать. У нас детский оздоровительный отдых уже фактически начался. Несколько десятков детей из семей участников специальной военной операции сейчас отдыхают на Байкале. Я хочу поблагодарить Игоря Ивановича Кобзева, губернатора Иркутской области, за инициативу и организацию такого отдыха наших детей. И мы готовы принять иркутских детей в наших оздоровительных учреждениях.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,63386106491089