Воронеж пасмурно -4°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Куда можно улететь на отдых из России рассказали в воронежской турфирме

15:03 02.03.2022
5 мин
0
834
Фото с сайта pixabay.com

Закрытие неба Европы и Америки для российских авиакомпаний, повышение курсов валют и визовые ограничения уже начинают сказываться на туриндустрии. В связи с этим у путешественников, в том числе из Воронежа, планирующих в отпуск за границей в ближайшее время, возникает масса вопросов. На главные из них «TV Губернии» ответила руководитель офиса в турагентстве «Pegas Touristik» Надежда Воронова.

Какие изменения в полётной программе произошли в связи с закрытием воздушного пространства над Европой?

До 28 марта отменены путешествия в страны Карибского бассейна: Мексику, Кубу, Венесуэлу, Доминиканскую республику. Эти государства принимают наших туристов, но из-за закрытого европейского неба самолёты туда не летают. Россияне, которые сейчас находятся в этих странах, будут возвращены по окончании отдыха силами туроператоров.

Кроме того сейчас можно с уверенностью сказать, что из-за закрытия воздушного пространства увеличилось время перелётов по некоторым популярным направлениям. Авиалайнерам приходится облетать те страны, которые запретили полёты над их территорией.

Туры в какие страны сейчас доступны российским путешественникам?

Сейчас для путешествий из России открыты следующие направления: Азербайджан, Армения, Узбекистан, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Турция, Сейшелы, Катар, Бахрейн, Иордания, Индонезия, Филиппины, Тунис.

Какие направления откроются в ближайшее время?

Ожидается открытие туров в Индию и Китай — от них ждём информацию по правилам въезда. Цены по этим направлениям будут сформированы после просчёта с принимающей стороны и отечественных туроператоров.

Что происходит со стоимостью туров в связи с изменением курсов валют?

Безусловно, цена на туры выросла. Однако, если путёвка была оплачена полностью, то изменения цены не будет. Если была предоплата, то доплачивать придётся по курсу на день оплаты. У туроператоров он привязан к курсу Центробанка + примерно 2%. Так, например, у одного из крупных туроператоров на 2 марта доллар стоил 107 рублей, евро — 120 рублей.

В связи с временным закрытием воронежского аэропорта откуда могут вылететь на отдых воронежские туристы?

Тем, кто должен был вылетать из Воронежа, мы предлагаем вылет из Москвы.

Растёт ли спрос на отечественные курорты?

Пока такого роста среди воронежцев не наблюдается. Продажи туров замерли. Пока мы лишь отправляем всех тех кто ранее приобретал туры. В целом настроение у людей спокойное. Видимо, предшествующий локдаун подготовил всех к форс-мажорным ситуациям. Многие понимают, что если не уедут или улетят сейчас, то смогут сделать это позже, или им вернут деньги.

Какова эпидемиологическая ситуация по таким популярным направлениям как ОАЭ и Таиланд?

ОАЭ на данный момент смягчает эпидемиологические условия въезда: не требуется ПЦР-тест вакцинированным туристам, в том числе и «Спутником V». В Эмиратах отменяется и обязательное ношение масок на улице. Власти Таиланда с 1 марта разрешили въезжать гражданам РФ, вакцинированным не только препаратами «Спутник V», но и «Спутник Лайт».

Многие опасались закрытия для российских туристов Турции, Египта и Туниса…

В Ростуризме сообщили, курорты этих стран продолжат принимать российских туристов. Глава ведомства Зарина Догузова провела переговоры с министрами туризма Турции, Египта и Тунисской Республики. «Коллеги выразили свою поддержку, открыты к сотрудничеству, и три наиболее популярных массовых направления остаются доступны для отдыха наших граждан, и наши партнёры продолжат обеспечивать безопасные и комфортные условия для пребывания российских туристов», — сообщила Догузова после разговора с коллегами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20678615570068