Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Косметолог рассказала, как справиться с шелушением кожи зимой

02:20 28.01.2023
2 мин
0
523
В холода кожа нуждается в особом уходе
pxhere.com

Зимой кожа подвергается серьезным испытаниям —  холодный воздух на улице, сухой воздух в помещении и перепады температур. Все это часто приводит к шелушению, справиться с которым поможет правильный уход, рассказала  27 января «Известиям» врач-косметолог, врач-дерматовенеролог  Дараселия Софико.

Зимой защитный липидный барьер кожи истончается, она теряет влагу, поэтому в это время стоит выбирать более бережные средства очищения. Например, для сухой кожи нужно отдать предпочтение молочку для умывания, а обладателям жирной кожи —  гелям или пенкам с небольшим количеством AHA-кислот, рекомендовала врач.

Она посоветовала для ухода за сухой кожей применять крема, в составе которых есть липиды, а для жирной – средства с эффектом гидратации. Использование средств с липидами для такой кожи тоже допустимо, но не чаще раза в неделю и только на ночь. При этом увлажняющие кремы необходимо наносить не позже чем за 15–20 минут до выхода на улицу, подчеркнула Дараселия Софико.

Для сохранения влаги в тканях она посоветовала использовать в помещении увлажнители для воздуха.

Кроме того, хорошо помогают инъекционные процедуры, такие как биоревитализация и мезотерапия, а также легкие поверхностные пилинги, рассказала врач.

Ранее  «TV Губерния»  дала советы, как ухаживать зимой за губами. Ведь мороз, обжигающий ветер, сухой воздух в помещениях приводит к тому, что губы постоянно шелушатся, трескаются и теряют эластичность. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,22233080863953