Воронеж ясно +32°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:30 26.07.2022
1 мин
0
346

Коммунальщики подстригают придорожную траву, разросшуюся после ливней в Воронеже

20:30 26.07.2022
1 мин
0
346

Сильные ливни, обрушившиеся на столицу Черноземья в последние две недели, это не только огромные лужи и водные потоки, которыми пестрят все соцсети, но и дополнительная работа коммунальщикам. После обильного дождевого полива трава вдоль дорог растет в разы быстрее, нежели в солнечную погоду. На её покос только в Коминтерновском районе ежедневно выходят от 7 до 10 сотрудников комбината благоустройства. Стригут зелень как механизированным способом, так и вручную, с помощью триммеров.

На больших участках (к примеру, таких, как разделительная полоса вдоль Московского проспекта) зелёные просторы бороздят два трактора со специальной роторной косой. Четыре диска с лезвиями ровняют газон, убирая траву выше трёх сантиметров. Там, где крупногабаритной технике не пройти, жужжат бензиновые триммеры. У них охват не такой большой, зато они легко маневрируют между деревьев. Сегодня по графику — стрижка травы на улице Владимира Невского.

Алексей Панов, главный инженер комбината благоустройства Коминтерновского района:

— В основном это производится на основных магистральных улицах, в первую очередь, на улицах первой и второй категории: таких, как Московский проспект, бульвар Победы, улицы Хользунова, Лизюкова, 9 Января, проспект Труда. Это основные магистральные улицы, мы их поддерживаем в нормативном состоянии, особенно активизируем работу после обильных проливных дождей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21124696731567