Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
10:55 07.09.2022
4 мин
0
375

Какой рекорд установили воронежские аграрии и чем удивили фестивали «Русское лето» и «Город-сад»: что почитать в свежем номере «Коммуны»

10:55 07.09.2022
4 мин
0
375
Свежий номер воронежской газеты «Коммуна» появился в продаже в киосках прессы в среду, 7 сентября

Открывает номер статья о достижениях воронежских аграриев. В 2022 году урожай зерновых оказался самым большим за всю историю Воронежской области. Этот результат был достигнут не только за счёт напряжённого труда селян, но и благодаря государственной политике, направленной на помощь отрасли. В интервью «Коммуне» руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов рассказал об итогах уборочной кампании и о том, как её результаты скажутся на уровне цен. 

Погибшему в Украине 26-летнему воронежцу Александру Крынину присвоили звание Героя России. О том, каким он был офицером и человеком, читайте на второй полосе газеты. 

Новый необычный проект внедряет Министерство культуры РФ. Теперь у воронежцев есть шанс буквально с нуля освоить уникальную креативную профессию и круто изменить свою жизнь. В Воронежском институте искусств создан инновационный Центр, где слушатели любого возраста могут с нуля освоить новую профессию. О том, по каким направлениям будет вестись подготовка творческих людей, и чему именно там можно будет научиться, читайте на третьей странице газеты. 

Уже лет 20 задачи, которые решаются с помощью моделей машинного обучения, стали частью нашей жизни. Обывателю кажется, что искусственный интеллект – нечто сверхсложное. Но на самом деле мы все давно пользуемся его «плодами». Об искусственном интеллекте и его применению в регионе «Коммуне» рассказал доцент ВГУ, руководитель лаборатории искусственного интеллекта и анализа больших данных Игорь Замятин.

В минувшие выходные в Воронеже одновременно проходили два масштабных культурных мероприятия. На Советской площади города можно было посетить традиционный литературно-исторический фестиваль «Русское лето». А в парк «Алые паруса» воронежцы приходили, чтобы попасть на XII Воронежский международный фестиваль «Город-сад». Корреспонденты «Коммуны» рассказали читателям о самом интересном из того, что происходило на этих площадках. Репортажи с фестивалей читайте на шестой странице газеты.

Почётным гостем фестиваля «Город-сад» стал легендарный телеведущий Николай Дроздов. Он рассказал журналистам о съёмках фильма в Индии, работе с нашим знаменитым земляком, журналистом Василием Песковым, своём отношении к циркам и зоопаркам и о том, какую ядовитую змею любит больше всего.

Известные слова «Никто не забыт и ничто не забыто» для воронежского поискового объединения «Дон» не утверждение факта, а руководство к действию. С 2010 года поисковики занимаются раскопками на местах захоронений узников лагерей «Дулаг-191» в Воронежской области. Руководитель объединения Михаил Сегодин рассказал «Коммуне», как удаётся опознать тела людей спустя 80 лет после смерти, и чем труд поисковиков отличается от работы археологов.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Реклама. АО «Студия «Губерния»

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 1,2026569843292