Воронеж ясно +2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Как в Воронеже встречают беженцев из Донбасса, и откуда на водохранилище взялся хвост кита: что почитать в свежем номере «Коммуны»

12:19 23.02.2022
4 мин
0
377
Очередной выпуск воронежской газеты «Коммуна» появился в продаже в киосках прессы в среду, 23 февраля

Без преувеличения главной новостью этой недели стало признание Россией Донецкой и Луганской народных республик. Материал, посвященный этому историческому событию, размещён на первой полосе «Коммуны».

Каково это, 8 лет прятаться по подвалам, хоронить родных и близких и постоянно опасаться за собственную жизнь, журналисты «Коммуны» услышали из первых уст – от беженцев из Донбасса, которые на поездах стали прибывать в Воронежскую область на минувшей неделе. Наш регион стал одним из первых, где заявили о готовности принять стариков, женщин и детей из ДНР и ЛНР. Всего для них оборудовали 42 пункта  в гостиницах, на турбазах, в детских лагерях и домах отдыха.

В феврале исполнилось четыре года с момента гибели в Сирии воронежского летчика, Героя России Романа Филипова. Его самолёт был сбит на территории контролируемой боевикам. Когда пилот катапультировался, его окружили террористы. Роман был ранен, но, не сдался в плен. Когда патроны были на исходе, он подпустил боевиков ближе и подорвал гранату с криком: «Это вам за пацанов!»… «Коммуна» публикует воспоминания о мирной жизни Героя его отца и супруги.

Вы когда-нибудь слышали о «русских» шахматах – таврелях? А вот некоторые воронежские школьники с удовольствием занимаются этой интеллектуальной забавой. В шахматах на русский лад вместо ферзя – князь, вместо короля – волхв, а ещё есть уникальная фигура «хелга». Корреспондент «Коммуны» познакомился с правилами этой игры и узнал, как она помогает школьникам лучше усваивать учебный материал.

Ещё одна газетная статья посвящена команде воронежцев, которая в восьмой раз победила во Всероссийском студенческом марафоне. Чтобы стать лучшими в России наши земляки танцевали хип-хоп под классическую музыку, играли в мини-футбол и настольный теннис, собирали кубик Рубика на скорость, а также участвовали в битве диджеев и конкурсе арт-объектов.

Как выяснили корреспонденты «Коммуны», ходить под парусом можно не только по водной глади, но и по льду воронежского водохранилища. О том, что такое зимний серфинг, какую скорость развивают спортсмены и чем рискуют, выходя на лёд, рассказал воронежский серфер с 30-летним стажем Николай Фролихин.

«Коммуна» напоминает своим читателям, что следующая неделя – масличная. Вспомнить о забытых традициях всеми любимого праздника и узнать, что можно приготовить в эти дни, кроме блинов, читателям поможет материал «Не жизнь, а Масленица».
Кроме того в свежем номере газеты читатели узнают — откуда на воронежском водохранилище появился хвост кита, что хотели донести до горожан создатели арт-объекта, и почему популярный агрегатор такси покинет наш регион. Также «Коммуна» расскажет, как дистанционно оформить больничный и вызвать «Социальное такси».

Если вы по каким-то причинам вы не успели подписаться на газету «Коммуна» или купить её в киоске, почитать свежий номер газеты можно здесь.

Ольга СЕМЁНОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23860692977905