Воронеж ясно +12°
USD
89.70
EUR
97.10
Предложить новость
Прямой эфир
12:34 09.11.2022
4 мин
0
251

Как в Воронеже прошёл легендарный парад 1941 года и когда начнётся реконструкция парка «Олимпик»: что почитать в свежем номере «Коммуны»

12:34 09.11.2022
4 мин
0
251
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 9 ноября

Открывает свежий номер репортаж с реконструкции легендарного парада 1941 года в Воронеже. Чтобы принять в нём участие, в столицу Черноземья съехались 90 членов военно-исторических клубов из разных городов России. Корреспонденты «Коммуны» своими глазами увидели, как 4 тысячи воронежцев-зрителей на несколько часов погрузились в атмосферу военного времени. 

В Воронежской области завершилось онлайн-голосование регионального этапа всероссийского конкурса «Народный участковый». Победу в нём одержал старший участковый МВД России по Каширскому району 32-летний майор полиции Максим Стряпчих. Какой результат покажет наш земляк на федеральном уровне, узнаем ближе к середине ноября. А пока «Коммуна» отправилась в рейд вместе с Максимом Стряпчих. Мы узнали, каких опасных преступников приходилось задерживать полицейскому, как во время службы он познакомился с будущей женой и о чём участкового просят бывшие заключённые. 

Очередная индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги пройдёт на семь месяцев раньше намеченного срока – 1 декабря 2022 года вместо 1 июля 2023-го. В чем причины пересмотра тарифов, каким образом происходит данный процесс и что на него влияет? Об этом читайте на третьей странице газеты. 

Восемь воронежских школьников получили по миллиону рублей благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Выигранные деньги победители планируют потратить на дальнейшую учёбу и реализацию своих проектов. В планах у юных миллионеров организация школьного кафе со здоровой едой, создание мобильного приложения для онлайн-курсов и открытие клуба для занятий арт-терапией. Подробности – в нашем материале.

Что нового ждет воронежцев и гостей столицы Черноземья на обновленном спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик»? Куда и по какой причине перенесут большой ледовый каток, ранее «украшавший» главную площадь Воронежа? В каких районах области вскоре появятся новые спортивные объекты? Ответы на эти и другие вопросы в ходе прямой линии дал руководитель регионального департамента физкультуры и спорта Дмитрий Соболев. 

Восьмой детский театральный фестиваль «МАРШАК» в Воронеже посетили более 12 тысяч зрителей. В насыщенную программу форума искусств вошли постановки театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Перми, Севастополя, Тель-Авива. Что детский спектакль может рассказать о блокадном Ленинграде и в чём загадка чеховской Каштанки, читайте в нашем обзоре.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF

Реклама. АО «Студия «Губерния»

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2384979724884