Воронеж облачно с прояснениями
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
11:22 16.03.2022
5 мин
0
362

Как в Воронеже готовятся к сильнейшему за последние годы паводку и что будет с ценами на продукты, одежду и технику: что почитать в свежем номере «Коммуны»

11:22 16.03.2022
5 мин
0
362
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 16 марта

Открывает свежий номер материал о том, как власти собираются бороться с предпринимателями, которые необоснованно завышают цены. На минувшей неделе воронежцы массово жаловались в соцсетях на то, что привычные товары резко и существенно подорожали. Губернатор заявил, что «мнение жителей региона для него – ориентир», и пообещал увеличить количество рейдов по магазинам. Наказывать недобросовестных продавцов будут совместно с антимонопольной службой. Как взять ситуацию под контроль и что грозит тем бизнесменам, которые гонятся за сверхприбылью, «Коммуне» рассказал руководитель Управления ФАС по Воронежской области Денис Чушкин. 

Продолжает тему ценообразования аналитический обзор нашего корреспондента. Что будет с ценами на продукты, одежду и технику и не возникнет ли дефицита товаров в связи с введением антироссийских санкций? Отвечаем на эти непростые вопросы вместе с экспертами. Из материала вы узнаете, нужно ли закупать сахар и крупы впрок и стоит ли вкладывать деньги в автомобили. 

В конце марта в Воронежской области наступит сезон половодья. И готовиться к нему жителям региона нужно уже сейчас. Ведь, по данным синоптиков, нынешний паводок может стать одним из самых масштабных за последние несколько лет… Что уже предприняли воронежские спасатели для нашей безопасности? Это выяснили корреспонденты «Коммуны». А заодно разобрались, почему половодье – это не абсолютное зло, а очень даже полезное явление с точки зрения экологии. 

В начале марта на малой сцене Воронежского театра драмы представили спектакль «Весы» (16+). Комедия по пьесе знаменитого драматурга Евгения Гришковца переносит зрителя… в фойе роддома. Там мужчины ждут новостей от своих вторых половинок и попутно обсуждают самые разные темы – от трудностей отцовства до имён детей. Кому адресована новая постановка и должно ли театральное искусство отражать актуальные события? На эти вопросы в большом интервью «Коммуны» ответил художественный руководитель театра драмы имени А.В. Кольцова Владимир Петров. 

Самого молодого в истории Воронежа вице-мэра приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Точка в уголовном деле о взятке в 1,5 млн рублей была поставлена в Центральном районном суде. Что сказал бывший чиновник в своем последнем слове, и как он отреагировал на столь суровой приговор? Наш корреспондент побывал на итоговом судебном заседании. 

История, заслуживающая голливудской экранизации, произошла с жительницей Воронежской области. В декабре прошлого года 54-летняя Светлана Батищева сидела у себя дома в Терновском районе и смотрела ток-шоу «За гранью» на канале НТВ. Главным героем программы стал 6-летний Ярослав из Пятигорска. Родители мальчика нигде не работали, и он был вынужден каждый день просить милостыню. На мгновенье камера зафиксировала свидетельство о рождении Ярика. В графе «мать» значилось имя Ольги Провкиной, следом показали и саму женщину. Никаких сомнений у Светланы не осталось. Это была её младшая сестра Оля, которую она разыскивала вот уже 14 лет… Все подробности удивительной истории Светлана рассказала журналистам «Коммуны».

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23779082298279