Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Как отметить Год Тигра, чтобы привлечь удачу и не отстать от моды: советы дизайнеров и стилистов

11:18 23.12.2021
5 мин
0
1577

В новогоднюю ночь даже скептики ждут чуда и загадывают желание под бой курантов. Но как подготовиться к празднику, чтобы символ года был к вам благосклонен? По восточному календарю наступающий год пройдёт под знаком Голубого (Чёрного) Водяного Тигра. «TV Губерния» выяснила, как задобрить полосатого хищника, чтобы предстоящие 365 дней у вас было как можно больше поводов улыбнуться.

Как украсить дом

– Конечно, Тигр – зверь с мощной энергией, но он всё-таки представитель семейства кошачьих. А значит, любит что-то мягкое и нежное. Поэтому в дизайне интерьера в следующем году всё продолжит стремиться к мягким, плавным формам, – отметила дизайнер интерьера Валентина Быкова. – Округлость может быть в посуде, декоре, мебели, украшениях. Предпочтительны приятные на ощупь, однотонные и, желательно, натуральные материалы. Можно использовать такие ткани, как шёлк или замша. При выборе посуды для праздничного стола отдайте предпочтение матовому металлу. Например, купите новые столовые приборы. Не стремитесь к чему-то вычурному. Но помните, что всегда можно добавить экстравагантную деталь или аксессуар. Синий и голубой цвета (хиты уходящего года) продолжают присутствовать в интерьере – это соответствует стихии воды в 2022 году. Но, помимо этого, мы выбираем тёплые оттенки бежевого, серого, коричневого, оранжевого и жёлтого. А вот от сочетания грубых фактур и тёмных оттенков стоит отказаться.

Как нарядить ёлку

Дизайнер Яна Юдина:

— Винтажные игрушки с каждый годом набирают популярность. Поэтому можно смело вешать стеклянных советских зайчиков на прищепках рядом с яркими современными игрушками. Такая ёлка точно впишется в любой интерьер – от классики до минимализма. Гирлянды на дереве, вазе или на открытом балконе также помогут создать уют. Главное – не забыть добавить тёплый белый свет и как можно больше огней. Еловый венок из живых веток на двери не только придаст волшебной атмосферы, но и будет радовать всю зиму своей красотой и ароматом. И, конечно, нужно поставить свечи на обеденный стол, в гостиную и ванную. Они помогут без труда преобразить пространство.

Что надеть в новогоднюю ночь

— Всех любителей и любительниц сиять ждут приятные новости. Ведь в этом году можно смело использовать в своём образе блёстки и пайетки. Они, как ничто другое, добавят ощущение праздника. Актуальны и атласные ткани, которые подходят тем, кто хочет подчеркнуть достоинства своей фигуры. Также в тренде будут брючные костюмы, а также костюмы свободного кроя. Выбор платья ничем не ограничен. Можно смело покупать наряд любой длины: от макси до мини. И не стоит стесняться выбирать одежду с глубоким декольте и разрезами. Всё-таки в волшебную ночь можно позволить себе чуть больше, чем обычно. Что касается цветовой гаммы, то стоит отдать предпочтение голубому, синему, серебряному и чёрному, – рассказала стилист Екатерина Дробышева.

Что должно быть на праздничном столе

Тигр – опасный и ловкий хищник, поэтому главным блюдом на столе, безусловно, должно быть мясо. Правда, стоит отказаться от дичи, ведь зверь делиться не любит. Отличным гарниром к утке, гусю или мясу по-французски послужат овощи. Не стоит забывать о зелени, фруктах и калорийных десертах. Тигру нужно много энергии, поэтому стоит ориентироваться на принцип: «чем сытнее, тем лучше». А вот помпезности лучше избежать. Например, исключить крепкие алкогольные напитки и выбрать что-то лёгкое, для настроения. Тигр ценит тех, кто подходит к делу с душой. Поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход! Попробуйте приготовить с семьёй какую-нибудь необычную сытную закуску, например, в виде полосатой лапы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,32707810401917