Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Градсовет определился с планами застройки двух кварталов в Воронеже

01:44 28.06.2022
3 мин
0
1558

Планы застройки квартала в районе улицы Солнечной и концепцию жилого комплекса «Никитин» представили губернатору Воронежской области Александру Гусеву на заседании градостроительного совета. Об этом 27 июня сообщила пресс-служба правительства региона.

В мэрии Воронежа подготовили два варианта застройки жилого квартала площадью 3,3 гектара в районе переулка Солнечный, улицы Солнечная и прилегающего к улице Беговой участка. Оба они предполагают снос ветхих зданий и строительство социальных объектов.

Первый предусматривает строительство домов до 16 этажей площадью более 57 тысяч квадратных метров, второй — в основном семиэтажную застройку и часть зданий, высотак которые не более 12-ти этажей. В первом варианте инвестор-застройщик по результатам аукциона берет на себя все обязательства, в частности, расселение жителей и строительство соцучреждений. Во втором соцобъекты будут строиться за счет средств бюджета.

Зампредседателя правительства Воронежской области Константин Кузнецов заявил, что второй вариант «более соответствует масштабам с точки зрения восприятия человека». Он также предложил расширить границы комплексного развития территории и «включить туда весь соцузел (школа, сад) для его детальной проработки». В результате совет поддержал второй вариант плана застройки. Кроме того, участники совещания рекомендовали подумать над развитием противоположной стороны улицы Солнечная.

Губернатор Александр Гусев отметил, что программа интересна прежде всего для развития города, а не для застройщиков, она позволяет город «приводить в состояние современного».

На совещании также была презентована концепция жилого комплекса «Никитин» в районе улиц Моисеева, 20-летия Октября, 5 Декабря, Летчика Щербакова, Летчика Злобина и Конно-Стрелецким переулка. Проект был представлен после доработки. Члены Градсовета отметили, что в новом варианте учтены сделанные на прошлом заседании замечания и поддержали его. Они также предложили застройщику уточнить актуальность экономики проекта и ряд технических вопросов.

Напомним, в мае в Воронеже выбрали лучший проект благоустройства «Яблоневых садов». Частью жилой среды города-парка станут спортивный кластер, детские площадки с башнями, Сад Тишины в память о павших воинах, огород и событийная площадь с сухим фонтаном. Такую концепцию развития территории подготовило архитектурное бюро TOBE architects из Санкт-Петербурга.

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23070883750916