Воронеж ясно +25°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Фотоловушка поймала косуль на лесной опушке в Воронежской области

10:16 01.12.2020
2 мин
0
1369
Изящные красавицы почти сливаются с осенним пейзажем

Хопёрский природный заповедник в Воронежской области предложил сосчитать косуль  на опушке леса. Ролик выложили в соцсетях природной территории во вторник, 1 декабря.

В камеру попало одно грациозное животное, а вот остальные спрятались в заповедном лесу. Из-за специального окраса косули почти сливаются с деревьями.

Специалисты заповедника отмечают, что зимой животные предпочитают держаться вместе, как можно ближе друг к другу. Вообще зима — самый неблагоприятный для копытных животных период. Косулям не хватает пищи, а воду добывать становится сложнее.

Ранее Хопёрский заповедник показывал, как животные выживают в зиму. Так, лосям и косулям приходится разбивать оледеневшие водоёмы, чтобы утолить жажду или идти к незамёрзшим участкам Хопра.

СПРАВКА

Хопёрский природный заповедник был основан в 1935 году в целях сохранения, восстановления экологических систем долины Хопра, а также сохранения и восстановления популяции русской выхухоли. Общая площадь заповедника составляет 16,2 тыс. гектаров, ширина: от 1,5 до 9 км. С севера на юг территория заповедника тянется на 50 км вдоль реки Хопер.

видео: Хопёрский природный заповедник

 

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21910786628723