Воронеж переменная облачность +16°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир
12:47 10.06.2022
1 мин
0
263

Экологи подтвердили массовую гибель рыбы в пруду в воронежском микрорайоне

12:47 10.06.2022
1 мин
0
263
Оказалось, что содержание кислорода в воде было значительно превышено

Воронежцы сообщили о заморе рыбы в пруду в микрорайоне Никольское на левом берегу. Специалисты областного департамента экологии выехали на место и подтвердили, что обитатели водоёма действительно погибли. О результатах проверки они написали в своём Telegram-канале в пятницу, 10 июня.

Специалисты лаборатории провели отбор проб воды и направили на исследования. Результаты анализов будут опубликованы позже. Информацию о происшествии направили в Верхнедонской отдел госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Рыбнадзора.

– На момент отбора проб содержание растворённого кислорода в воде составило 9,6 мг/дм3, что гораздо выше минимально допустимых значений (6,0 мг/дм3), температура воды 22 градуса, что соответствует норме, – прокомментировали экологи.

В апреле в соцсетях появилась информация о трупах птиц около Вогрэсовского моста. Однако специалисты не нашли ни одной мёртвой птицы на берегу водохранилища, когда выехали на место. Экологи выдвинули версию: пернатые могли погибнуть от выстрелов из пневматического оружия.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21266007423401