Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Единое пособие назначено родителям 102 тысяч детей в Воронежской области

14:06 16.08.2023
3 мин
0
6444
Фото: pixabay.com

Единое пособие получают в Воронежской области родители 102 тысяч детей. Отделение Социального фонда России по Воронежской области направило на эти цели более 4,7 млрд рублей, сообщили в его пресс-службе во вторник, 16 августа.

– Ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием детей объединило в себе большую часть ранее существующих выплат, – рассказала начальник управления социального обеспечения семей с детьми Инна Вислогубова. – На него могут претендовать семьи, чей среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума на человека.

В Воронежской области он составляет на сегодняшний день чуть более 12, 3 тыс. руб.

Единое пособие на детей и беременных женщин начали выдавать с 1 января. К концу марта в регионе его получили родители более 44 тысяч детей. К тому времени им выплатили более 397 млн рублей. Кроме того, более 1,5 тысячи женщин получили единое пособие в связи с рождением и воспитанием детей на сумму свыше 18 млн рублей.

Чтобы получать пособие, жителям Воронежской области нужно подать заявление через портал Госуслуг, обратиться в клиентскую службу ОСФР по Воронежской области или МФЦ. Отделение фонда самостоятельно запросит в соответствующих оорганизациях документы, которые необходимы для его назначения. Заявление рассматривают в течение 10 рабочих дней со дня регистрации. Если необходимые сведения по запросам не поступили, максимальный срок могут продлить до 30 рабочих дней.

О том, кому полагается единое пособие на детей, в апреле рассказал «TV Губернии» управляющий местным отделением СФР Михаил Шапошников. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23211789131165