Воронеж ясно +20°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Два завода в Воронеже попали под санкции

01:10 05.08.2022
2 мин
0
674

«Воронежский завод полупроводниковых приборов-сборка» (ВЗПП-С) и АО «Конструкторский технологический центр «Электроника» оказались в санкционном списке Америки. Об этом 4 августа со ссылкой на Госдеп США сообщил «Коммерсантъ-Черноземье». 

Оба производителя электронных компонентов оказались в разделе «электронной сектор». Помимо этих заводов, в список вошли еще 10 структур из России. Власти США надеются, что введение санкций против предприятий позволит изолировать технологический сектор в России и создаст трудности для его вклада в оборонный сектор.

Санкции подразумевают, что активы предприятий в США, а также их дочерних компаний, если имеются, будут «заблокированы». Люди из США не смогут проводить транзакции в интересах компаний, запрещены финансирование и поставки товаров заводам.

Напомним, в июне в санкционный список Украины попали четыре ректора воронежских вузов, а также сами учебные заведения. В мае в санкицонном списке Австралии оказался бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21511912345886