Воронеж облачно с прояснениями
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

«Документы подложные». Департамент соцзащиты прокомментировал историю с квартирами для сирот

19:27 12.03.2021
3 мин
0
1523

В соцсетях распространяют информацию, что ряд фамилий в списке детей-сирот, которые стояли в очереди за жильём несколько лет, оказались внизу списка, а квартиры якобы достались сотрудникам департамента соцзащиты Воронежской области. Об этом сообщил, в частности, телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ» в пятницу, 12 марта.

Также в соцсетях появился пост Бориса Коровина, к которому прилагались фотокопии датированных февралём 2021 года документов на бланках, похожих на официальные. На одной из бумаг вместо имени автора поста в списке людей, подлежащих обеспечению жильём, появилась другая фамилия. Автор поста утверждает, что человек с такой же фамилией работает в соцзащите.

 

 


Однако появившиеся в соцсетях документы департамент социальной защиты объявил подложными:

– Представленный бланк в департаменте не используется, номер документа не соответствует номенклатуре дел, указанные номера приказов не соответствуют регистрационному реестру нормативных правовых актов департамента, самих приказов с указанными номерами по обеспечению упомянутых людей квартирами не существует.

Отдельно отмечено, что «в департаменте отсутствует форма переписки на бланках с угловым штампом между сотрудниками и начальником отдела. Упомянутая в тексте «проект решения отдела» – несуществующая формулировка.

Утверждается, что «департаментом проведено сравнение опубликованных списков с реальными списками тех, кто имеет право на жилье от государства. Люди, указанные в соцсетях, не включены в списки на получение жилья, им квартиры предоставляться не будут. Часть упомянутых ФИО можно соотнести с фамилиями сотрудников департамента, однако у части из них не совпадают инициалы, и у всех не совпадает место жительства.

Департамент соцзащиты заявил, что направил обращение в правоохранительные органы для проведения проверки по факту размещения заведомо ложной информации. Кроме того, по данным департамента, никакого Коровина в списках на получение квартиры нет.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24555397033691