Воронеж полупрозрачная облачность +17°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

«Догхантеры чувствуют свою безнаказанность»: зоозащитники – об отравлении 10 собак в Воронеже

13:19 23.01.2022
4 мин
0
1653
Погибли бездомные и домашние животные
Фото: pixabay.com

Воронежцы сообщили о догхантерах, которые активизировались в микрорайоне СХИ. Отраву раскидали на улицах Мичурина, Ломоносова, Тимирязева, Дарвина и Берёзовая Роща. В объявлениях, раскленных возле домов, отмечается, что яд может быть в любых продуктах питания.

 


По словам сотрудницы мэрии, курирующей вопросы безнадзорных животных Анны Золотарёвой, из-за отравы умерли не менее 10 собак. Среди них домашние и бездомные животные. Было написано заявление в полицию.

По словам представителя фонда «Право на жизнь» Татьяны Муравлёвой, «тема догхантеров стоит остро не только в Воронеже, но и по всей России».

– Надо обязательно предавать огласке эти случаи. Они не должны оставаться безнаказанными. А догхантеры чувствуют свою безнаказанность. Для того чтобы привлечь человека за жестокое обращение, необходимо предоставить экспертизы трупа животного не позже 24 часов с момента смерти, самой отравы (это всё не бесплатно), а также железные доказательства, что именно этот человек раскидал отраву и именно эту отраву съело животное. Это всё сложная процедура, – рассказала Татьяна Муравлёва.

По словам зоозащитника, несмотря на сложности, всё равно необходимо писать заявления о таких случаях в полицию. Самим же хозяевам собак надо быть бдительнее.

– Хозяевам надо не стесняться, подходить к человеку, который что-то раскладывает на земле, спрашивать, что он делает, для чего. Фото и видео очень помогут. Осматривать места выгула питомцев, выгуливать их на поводке. Если животное не приучено к тому, чтобы не подбирать с земли, то гулять в наморднике. Дома хозяевам надо иметь аптечку для скорой помощи при отравлениях разными видами ядов, чтобы было время довезти в ветклинику. У животного есть от 40 до 300 минут с момента отравления, чтобы оказать ему помощь, – отметила Татьяна Муравлёва.

Также очень важно сообщать обо всех случаях в зоозащитные группы, в группы своего района, ЖК, чтобы хозяева питомцев владели информацией о разложенной отраве.



 

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23726201057434