Воронеж переменная облачность +26°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Директор воронежской школы: «Оценки за поведение должны учитываться при поступлении в вузы»

16:20 08.07.2024
1 мин
0
2795
Фото freepik.com
Татьяна Сунцова, директор МБОУ СОШ № 101

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев во время расширенного заседания рабочей группы по образованию предложил вернуть в школы оценки за поведение. Но пока не определились по каким критериям и кто будет выставлять такие отметки, а главное — какие последствия будут у этих баллов. Директор воронежской школы Татьяна Сунцова, считает, что полезней оценивать не поведение, а прилежание.

— Для начала нужно определиться, на что именно будет влиять эта оценка. К примеру, в моё школьное время плохая отметка за поведение лишала возможности поступить во многие престижные вузы. Однако, как показывает педагогическая практика, далеко не всегда шумный и «проблемный» ученик плохо учится. Поэтому я бы оценивала не поведение, а прилежание. Некоторые дети так стараются освоить тот или иной предмет, что невольно хочется их как-то отметить, похвалить. В таких случаях эта оценка очень бы пригодилась. А в идеале можно и вовсе давать за неё дополнительные баллы при поступлении в вузы, что станет хорошим стимулом для детей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2075629234314