Воронеж переменная облачность +14°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

Директор «Паруса надежды» получила награду «За заслуги перед Воронежской областью»

17:53 04.09.2023
2 мин
0
2268
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области встретился с Ириной Петровой — директором областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды».

Она рассказала главе региона, что центр обслуживает 2200 детей в год. Половина из них — ребята с инвалидностью. Вторая половина — с ограниченными возможностями здоровья. В составе «Паруса надежды» есть гостиница, где на время пребывания в Воронеже могут останавливаться дети с родителями из районов области. Курс реабилитации длится от двух до трёх недель. Действует отделение ранней помощи, куда могут обращаться семьи с новорожденными, если проявились какие-то проблемы в развитии.

В центре созданы творческие ансамбли, где занимаются дети с синдромом Дауна и умственной отсталостью. При этом, даже став взрослыми, они продолжают свое творчество в этих коллективах.

— Этим деткам уже около 40 лет. И все равно они на нашей базе занимаются. Выступают, выигрывают конкурсы. Есть и театр, и певческий коллектив. Это самая большая наша гордость, когда дети могут показать свой труд. Считаю, что это их работа. Выступая, они дарят эмоции другим людям, как актеры, — рассказала Ирина Петрова.

Также она обратилась к руководителю области с просьбой оказать содействие в капитальном ремонте здания «Паруса надежды» на улице Плехановской: оно построено в 1950 году и давно нуждается в обновлении.

Губернатор отметил важность работы, которую ведёт реабилитационный центр. Поблагодарив Ирину Петрову за ее многолетний труд, он поздравил её с юбилеем и вручил знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,29538607597351