Воронеж переменная облачность +25°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Детям запретили посещать воронежские торговые центры без родителей

10:34 09.10.2021
3 мин
0
1279

Воронежцам младше 18 лет запретили посещать торговые центры (ТЦ) без сопровождения родителей. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов в пятницу, 8 октября.

– Организациям (индивидуальным предпринимателям), обеспечивающим деятельность торговых центров (комплексов) и торгово-развлекательных центров (комплексов), не допускать на территорию указанных объектов (здания, строения, сооружения, помещения) лиц, не  достигших 18 лет, без сопровождения родителей или иных законных представителей, – говорится в указе.

Кроме того, в том же указе закреплено введение QR-кодов на территории Воронежской области с 11 октября. Без QR-кода не пустят в спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны, зоопарки и океанариум, музеи, музеи-заповедники, кинотеатры, театры, концертные залы, цирки, санатории, гостиницы, базы отдыха и заведения общепита — кафе, клубы, рестораны, столовые (за исключением школьных или при организациях). QR-код не понадобится тем, кто младше 18 лет. Найти QR-код можно на сайте Госуслуг на соответствующей странице «Получение QR-кодов».

Из-за роста заболеваемости ковидом  с 9 октября запрещается проведение спортивных мероприятий с привлечением зрителей. Концертные организации площадки, ярмарки и вещевые рынки с непродовольственными товарами временно прекратят работу. Ограничения продлятся с 9 по 22 октября включительно.

Возвращается в Воронежской области и режим самоизоляции для пенсионеров. С 11 октября его вводят для людей старше 65 лет, исключение – граждане, которые сделали прививки от коронавируса, либо перенесшие заболевание (при условии, что с даты их выздоровления прошло не более 6 месяцев).

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20493412017822