Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
20:18 30.09.2022
3 мин
0
221

Депутаты Воронежской облдумы посетили гериатрический центр

20:18 30.09.2022
3 мин
0
221

Не только почёт, но и полноценный уход. Забота о старшем поколении – один из приоритетов областной власти. Об этом еще раз напомнили депутаты регионального парламента Елена Губина и Алексей Чернов. В канун Дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, они посетили гериатрический центр, организованный на базе Воронежской городской больницы №4. Главный профильный специалист областного департамента здравоохранения, главврач больницы Татьяна Черкашенко вместе с ведущими специалистами показала, как организована работа центра.

При поступлении пациентов тестируют, чтобы определить состояние их здоровья, и крепят на руку браслет определенного цвета. Двери палат также снабжены разноцветными табличками, показывающими врачу особенности пациентов этой комнаты. Согласно назначению врача, для пациентов проводят когнитивные тренинги по специальным методикам, а по утрам – адаптированную зарядку. Все комнаты оборудованы кнопками вызова персонала и санузлами. Наблюдение за пожилыми пациентами отличается особенным подходом – с учетом их возраста, а также обязательным взаимодействием с социальной службой. Для своих подопечных специалисты центра стараются создать домашнюю обстановку, окружить максимальной заботой. По их словам, врач-гериатр – это сложная профессия, с которой справится не каждый.

Елена Губина, депутат Воронежской областной Думы:

– В нашем регионе активно развивается оказание специализированной помощи пожилым людям. И важно не просто создать гериатрическую службу, а сделать ее доступной и эффективной даже в самых отдаленных районах нашей области. Гериатрическая служба представляет собой трехуровневую систему. Это региональный гериатрический центр, стационарная и амбулаторная гериатрическая помощь. Данное направление медицины развивается в рамках нацпроекта «Демография» и проекта «Старшее поколение».

Алексей Чернов, депутат Воронежской областной Думы:

– Потребность на самом деле очень большая, потому что старшего поколения становится всё больше и больше. И им нужно больше уделять внимания – как индивидуального подхода, так и специализированного. Для них как раз и создаются гериатрические койки, гериатрические больницы. У нас где-то больше 140 коек в Воронежской области и специалистов где-то более 50, которые непосредственно работают и занимаются этой специализированной медицинской помощью.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22640299797058