Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир
21:36 14.05
8 мин
0
3054

Что проверить и заменить в автомобиле после 100 тысяч км пробега

21:36 14.05.2024
8 мин
0
3054
И есть ли в этом смысл — рассказывает автоэксперт
Фото freepik.com

Пробег в 100 000 км — важный этап в жизни авто. По достижении этой отметки многие владельцы начинают задумываться о состоянии транспорта и его будущем. Есть ли необходимость заменять определенные части и компоненты? Стоит ли это вообще делать? TV Губерния и Руслан Мансуров – директор автосервиса «АвтоSpа» – постарались дать ответ на вопросы и рассмотрели каждую из ключевых деталей автомобиля.

1. Двигатель

Один из важнейших компонентов на замену после 100 000 пробега – ремень ГРМ. По-хорошему, его необходимо обновлять раньше, примерно при 80 000. Поломка этой запчасти опасна для всей системы в целом.

Также стоит обратить внимание на катализатор двигателя, несмотря на то что производители указывают срок службы 250 000 км пробега. На эту деталь в первую очередь влияет качество бензина. Коленвал, распределительный вал, ремни и ролики также могут отказать при таком пробеге.

Современные двигатели, по заверению производителей, имеют длительный срок эксплуатации. Однако это не отменяет того факта, что некоторые запчасти требуют регулярной замены, а вся система – качественного техобслуживания.

Если автомобиль куплен недавно, то задача упрощается. Заменить детали можно в сервисном центре. Там же проведут диагностику других систем.

2. Аккумулятор

Не менее важная часть автомобиля для проверки – электрика. В данном случае рекомендуем проверить состояние аккумулятора, поскольку его срок службы обычно около 5 лет. Конечно, он прослужит дольше, если его заряжать каждые три-пять месяцев. Но большинство автомобилистов заряжают аккумулятор при полном отключении, а позже устанавливают новый.

3. Радиатор

Каждые 100 000 км важно разбирать и чистить радиатор. За период в несколько лет он забивается пылью и мелким мусором. Если зимой это не очень страшно, то в тёплый период времени забитый радиатор может привести к перегреву двигателя и к неэффективной работе кондиционера.

4. Кузов

Среднестатистический городской водитель обычно проезжает около 20 000 км в год. Следовательно, за 5 лет эксплуатации автомобиля пробег составит примерно 100 000 км. За это время на кузове могут появиться незначительные следы использования, такие как царапины и лёгкие поверхностные повреждения. Но повреждения от ржавчины или серьезные деформации обычно отсутствуют, если автомобиль не попадал в ДТП, конечно. Однако это не означает, что на состояние кузова можно не обращать внимания.

Для того чтобы предотвратить появление коррозии, важно своевременно ухаживать за кузовом. Я рекомендую оперативно решать проблемы с внешним видом автомобиля, устранять царапины и мелкие повреждения, не пренебрегать полировкой. При достижении автомобилем отметки 100 000 км пробега этот вопрос становится особенно важным, поскольку автомобиль уже не выглядит новым и покрытие кузова может быть повреждено хотя бы частично.

5. Тормозная система

Конечно, ей важно уделять внимание гораздо чаще, чем при достижении пробега в 100 000 км. Ведь регулярная проверка тормозной системы поможет предотвратить проблемы и продлит работоспособность важных узлов автомобиля.

  • Чистка и смазка направляющих. Детали должны ходить плавно, без затруднений. Без регулярной очистки направляющие забиваются грязью, покрываются коррозией, узлу требуется дополнительное усилие чтобы отвести суппорты назад. Сначала суппорты подклинивают — увеличивается износ колодок и дисков. Если запустить ситуацию — суппорт может заклинить полностью.
  • Регулировка стояночного тормоза. Изменения происходят незаметно — со временем колодки прижимаются на пределе, тросы растягиваются, а в критический момент стояночный тормоз может отказать и не удержать автомобиль на склоне.
  • Проверка гидравлики. На металлических элементах магистрали не должно быть перегибов, деформации, глубоких царапин. На гибких шлангах — трещин, потертостей и повреждений. Везде, а особенно в точках соединений, проверяют наличие потёков. При необходимости доливают тормозную жидкость, прокачивают гидравлику.
    Оценка состояния колодок и дисков. Проверяют степень износа, наличие борозд на диске. Детали меняют по износу, даже если на приборной панели еще не появился соответствующий значок.

Кроме этого, стоит обратить внимание на технические жидкости. Проверить уровень каждой жидкости, при необходимости долить или сменить полностью. А чтобы автомобиль проехал и следующие 100 000 км без нареканий, советуем регулярно проводить ТО и не забывать о рекомендациях от производителя транспорта.

Иван ПОНОМАРЁВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24239587783813