Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Число новых случаев ковида снижается с каждым днём в Воронежской области

10:03 20.02.2021
2 мин
0
1159
За месяц количество заболевших упало с 395 до 335 за сутки

В Воронежской области продолжается спуск с плато по суточному приросту заболевших коронавирусом. С 15 января число новых случаев снизилось с 395 до 335 (по данным на сегодня). Об этом сообщил региональный оперштаб в субботу, 20 февраля.

Массовая иммунизация в регионе началась 18 января. За месяц от ковида привились уже 72 526 воронежцев. Это количество превышает число заболевших за время пандемии на более 7 тыс. человек. Общее число выявленных в области случаев составляет 65 432.

Пункты вакцинации работают в 53 медучреждениях региона. Их число будет увеличиваться. Записаться на прививку можно на портале госуслуг, а также по телефону или при посещении медучреждения.

— Рад сообщить, что воронежское здравоохранение вышло на готовность делать 10 тысяч прививок от ковида в сутки. Теперь надеемся, федеральный центр поддержит нас ускорением поставок вакцины в регион. Но уже сейчас статистика позволяет смотреть в ближайшее будущее с осторожным оптимизмом, — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Также по данным на утро субботы, 20 февраля, число занятых COVID-коек составляет 1 959. Процесс перепрофилирования ковидных коек продолжается.

— По положению Воронежской области среди регионов России мы видим, что наше место региона везде достаточно — в середине либо смещено ближе к регионам, которые находятся в зоне наименьшего риска. Уверен, нам удастся это сохранить. Здесь нужно найти правильный баланс между желанием «перезапугать» себя и необходимостью соблюдать те ограничения, которые действуют, — добавил глава региона.

Светлана ШЕСТАКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,46486115455627