Воронеж ясно +25°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир
17:07 28.04.2022
2 мин
0
707

Четверняшкам из Новоусманского района исполнился год

17:07 28.04.2022
2 мин
0
707

Воронежские четверняшки Маргарита, Кира, Тимофей и Никита из семьи Шамраевых отметили первый год со дня своего рождения. Именинников и их родителей поздравил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов в своём Telegram-канале.

27 апреля 2021 года у жителей Новой Усмани Татьяны и Андрея Шамраевых родились сразу четверо детей – два мальчика и две девочки. Весили новорождённые от 1,5 до 2,5 кг. Роды принимали четыре бригады акушеров. Почти месяц четверняшки находились под наблюдением врачей, прежде чем их выписали домой. До родов Татьяне несколько раз предлагали поехать в Москву, чтобы сделать редукцию – операцию по удалению нескольких эмбрионов. Медики опасались, что женщина не сможет выносить многоплодную беременность и дети могут появиться на свет с патологиями. Но она не согласилась.

– Когда я их увидела, стало страшно: лежат в инкубаторах по двое, а вокруг трубки, датчики, – вспоминала в разговоре с корреспондентами «TV Губернии» многодетная мама. – Через пару дней их разложили по кроваткам – по двое в каждой. Потом врачи решили, что первым мне принесут самого крепкого и большого по весу – Никиту, а остальных оставят на дохаживании. На следующий день я сама попросила принести второго, а затем и третьего. Оставшись без братьев и сестры, Кира стала постоянно плакать. Как только её к нам перевели, сразу успокоилась. Врачи предлагали позвать родственников на помощь, но я сама справилась. Это не так трудно, как кажется всем.

До Шамраевых четверня родилась в Воронежской области в 1987 году, тогда на свет появились сразу 4 девочки.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19870018959045