Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Центры онкологической помощи откроют в 4 районах Воронежской области к 2024 году

20:16 04.02.2022
2 мин
0
1044
Автор фото: Владимир Лавров

Главный онколог Воронежской области Иван Мошуров на пресс-конференции в пятницу, 4 февраля, рассказал, как сделать лечение доступнее для жителей региона.

По словам Ивана Мошурова, в области функционирует трёхуровневая система оказания онкологической помощи. Первый уровень – 58 первичных онкологических кабинетов. 

Второй уровень – это межрайонные центры амбулаторной онкологической помощи. Они создаются на базе крупных районных больниц, обеспеченных необходимым оборудованием. Такие центры уже открыты в Лисках на 3 района, в Борисоглебске на 5 районов и в самом Воронеже. Воронежский центр, созданный на территории онкодиспансера, будет обслуживать жителей ближайших к городу районов. В 2022 году центры появятся также в Боброве и Россоши, а до 2024 года – в Павловске и Калаче.

Третий уровень помощи – Воронежский онкологический диспансер.

Больные будут приезжать в онкодиспансер, где им назначат лечение и проведут первые курсы терапии. А дальнейшее лечение они получат в центрах поблизости от места жительства. 

Таким образом специализированная диагностика и специализированное лечение приблизятся к пациентам. Больным не потребуется ехать на большое расстояние, чтобы получить консультацию или соответствующую терапию. 

Кроме того, благодаря амбулаторным онкологическим центрам разгрузится и онкоцентр, в котором сейчас состоит на учёте 71 тысяча человек.

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20919513702393