Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Более трёх тысяч кубометров снега убрали комбинаты благоустройства во время метели в Воронеже

09:10 29.12.2021
2 мин
0
1419

На воронежских улицах идёт расчистка снега, выпавшего во время обещанной синоптиками метели.  Ночью на уборку выехала 201 единица техники. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 29 декабря.

Сильный снегопад в городе начался приблизительно с четырёх часов утра. С этого времени, а порой и заблаговременно, городские комбинаты благоустройства начали традиционные работы на тротуарах и дорогах.

– Поскольку снег продолжает идти, очистить дороги дочерна по понятным причинам не представляется возможным, – отметили в мэрии. – На дорогах выполнялись циклы посыпки-подметания, ключевая задача которых – не дать образоваться накату, а впоследствии – льду.

На пешеходной части расчищали вручную территории у остановочных павильонов и подходов к пешеходным переходам. Продолжался вывоз куч и валов, сформировавшихся раньше.

– Все указания муниципальным службам даны, работа будет вестись круглосуточно, чтобы максимально обеспечить горожанам возможность безопасно передвигаться по городу, поскольку снег в ближайшее время не намерен прекращаться, – подчеркнули в мэрии.

На обработку улично-дорожной сети уже ушло 1 735 тонн песко-соляной смеси. Вывезено 3 013 кубометров снега.

Горожан, в первую очередь водителей, призвали быть предельно внимательными и аккуратными.

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21108078956604