Воронеж переменная облачность +28°
USD
89.26
EUR
96.89
Предложить новость
Прямой эфир
21:47 11.10.2022
4 мин
0
333

«Без освещения и камер видеонаблюдения»: воронежцы пожаловались на опасную дорогу в Подгорном

21:47 11.10.2022
4 мин
0
333

Гонки по горизонтали. После того, как на улице Независимости в Подгорном уложили новый асфальт, автомобили здесь не ездят, а летают. За год на улице уже сбили троих пешеходов. Местные жаловались в разные инстанции, но толку пока нет. От отчаяния жители пытаются разными методами самостоятельно регулировать скоростной режим. Что из этого выходит, увидел корреспондент «TV Губернии».

Когда радость обернулась разочарованием. Год назад жители домов, стоящих на улице Независимости в Подгорном, были без ума от счастья. Тогда в микрорайоне проложили новую дорогу. Думали, станет удобнее, на деле вышло наоборот. Хороший асфальт подобно магниту притягивает автомобилистов со всей округи. Трафик не меньше, чем на основных магистралях, жалуются люди. А вот с дорожной инфраструктурой беда. Ни освещения, ни тротуара, ни камер видеонаблюдения, ни даже лежачих полицейских на улице так и не появилось. В темноте на большой скорости горе-водители влетают в заборы, сбивают домашних животных и даже людей.

Олег Бабышкин, житель ул. Независимости:

– Позавчера вечером сбили мою сестру, где машина выезжает.
Сейчас она в реанимации вторые сутки, в сознании. Слава Богу, как говорится, надеемся на лучшее. Хотелось бы сделать нормальное освещение хотя бы на первое время, потому что и водитель ехал, говорит: «Я не видел», то есть хорошо он ехал, соблюдал все правила, не спешил. Как сказано, сорок, может даже меньше, сбавил, потому что здесь очень темно.

Евгения Ишкова, житель ул. Независимости:

– Асфальт, получается, проходит в метре от моей калитки. Я выхожу сразу сюда. Эта часть улицы вообще не освещена. Мне сбили уже участок забора, чуть столб не слетел электропередач. Очень опасно выходить на дорогу.

Раньше, чтобы добраться до областной больницы, водителям приходилось делать огромный крюк через все Подгорное. Новая дорога стала коротким путём не только к ней, но и к местной школе, детскому садику и перинатальному центру. В начале улицы местные за свой счёт уложили несколько лежачих полицейских и установили знаки ограничения скорости. Однако администрация быстро отреагировала на их действия и приказала убрать искусственные неровности.

Екатерина Махиня, житель ул. Независимости:

– Везде нам рассказывают, что не положено. То есть ваша дорога не предусматривает ни тротуаров, ни искусственных неровностей, потому что у вас вблизи нет школы. Ну да, в непосредственной близости её нет, но к ней как раз едут по нашей улице. И здесь вопрос не в желании жителей: сделайте нам вот так, чтобы у нас было меньше машин. Нет, мы не против машин и естественно рады, что люди начали жить комфортнее за счёт дороги, но это получается за счёт жизней и здоровья жителей этой улицы.

С просьбами урегулировать ситуацию на улице Независимости местные жители обращались в кучу инстанций. Отреагировали пока только в ГИБДД. Полицейские начали регулярно присылать сюда экипажи ДПС и ловить гонщиков на месте преступления. Люди благодарны, но говорят, что этого мало. От штрафов, выписанных лихачам, свет на улице не появляется. Ходить в темноте в шаге от оживленной дороги и постоянно бояться аварий жители просто устали.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24798393249512