Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Ажиотаж вокруг муки в преддверии Пасхи воронежцам устраивать незачем

05:39 18.03.2022
2 мин
0
452
Фото: pixabay.com

Один из ключевых вопросов, который сегодня волнует воронежцев, — возможный дефицит товаров первой необходимости. В этом ряду значится и хлебопекарная мука. О том, достаточно ли её запасов на складах Воронежской области, и стоит ли опасаться дефицита, сообщил зампред облправительства Виктор Логвинов в прямом эфире в пабликах правительства Воронежской области в четверг, 17 марта.

— О проблемах с мукой вообще не слышал, — подчеркнул Виктор Логвинов. — В облправительство не поступило пока ни одного обращения относительно дефицита этого продукта. Накануне собирал наших производителей хлеба, задавал вопрос: нужна ли им помощь? По их заверениям, у них есть запасы муки на 1,5-2 месяца. В целом на территории региона производится 400 тысяч тонн муки, из которых 135 тысяч — потребляют местные предприятия пищевой промышленности. Дополнительно у нас на сегодняшний день есть 850 тысяч тонн муки, которая находится на элеваторах и т. п.

Зампредседателя облправительства отметил, что ждёт от переработчиков помесячные расклады их потребностей в сахаре, муке и других продуктах. Пока все работающие на территории региона мелькомбинаты работают в обычном режиме. Проблем с запасами муки нет.

Добавим, что полную версию прямого эфира можно увидеть в официальных пабликах правительства Воронежской области в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,24943208694458