Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Автомобили, припаркованные в воронежском дворе, заблокировали работу аварийной бригады

19:36 17.08.2023
2 мин
0
969
Фото: freepik.com

Автомобили, припаркованные во дворе дома №49 на ул. Кольцовская, мешают работе аварийной бригады. Об этом сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж» в четверг, 17 августа.

Машины стоят на водопроводных и канализационных колодцах и потому мешают устранить засор на сетях. Жители соседних многоквартирных домов, владельцы магазинов и офисов оказались из-за этого под угрозой коммунальной аварии. Специалисты рассказали о существующем риске повреждения канализационных труб и затопления подвальных помещений, что приведёт к долгим ремонтным работам.

– Самостоятельно убрать или передвинуть легковые автомобили сотрудники водоканала не могут, – рассказали в ресурсноснабжающей организации. – Поиски автовладельцев тоже пока безрезультатны – бригады уже несколько раз приезжали на место, но подобраться к колодцам так и не смогли. Последняя безрезультатная попытка прочистить канализационные сети была сегодня, 17 августа, в 16:00.

Представители «РВК-Воронеж» попросили водителей откликнуться. Им нужно убрать машины с люков и не парковаться ближайшей ночью вблизи канализационных колодцев. Устранить засор аварийная бригада водоканала попробует в 09:00 пятницы, 18 августа. 

В январе 2023 года как минимум в 16 дворах Воронежа были переполнены уличные колодцы, из-за чего стоки попадали в подвалы. Ещё в девяти подвальные потопы происходили еженедельно. Среди домов, где проблема приобрела систематический характер, упоминался и №49 на улице Кольцовский. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26104688644409