Воронеж ясно +15°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
15:04 21.06.2022
3 мин
0
476

Автоэксперт рассказал, по каким улицам Воронежа водителям лучше не ездить во время ливня

15:04 21.06.2022
3 мин
0
476

На прошлой неделе Воронеж после очередного «тропического» ливня снова превратился в Венецию. За считанные минуты на некоторых улицах областного центра проезжая часть и тротуары буквально ушли под воду. Больше всего досталось улице Пеше-Стрелецкой – на ней даже застрял ЛиАЗ, а на улице Ворошилова образовался настоящий водопад. На Кольцовской у машин и вовсе не было видно колес, а люди переходили дорогу по щиколотку в воде.

И пока в мэрии заверяют, что городские ливнёвки вполне исправны и периодически чистятся, а общественники настаивают на многомиллионной реконструкции всей системы дождеприёмников, Воронеж продолжит затапливать после каждого сильного дождя. И если пешеход может переждать, пока потоп пойдет на убыль, то что делать водителям, оказавшимся на затопленной дороге?

– В сильный дождь я бы советовал всем водителям избегать тех мест, где ливнёвки затапливает год от года. Особенно проблемные участки на улицах Антонова-Овсеенко, Берёзовой рощи, 9 Января, Кольцовской, Плехановской, а также Набережной Массалитинова. Но если дождь уже застал вас в дороге, сбавьте скорость и старайтесь держаться как можно дальше от машины, которая едет перед вами, – рассказал журналистам «TV Губернии» воронежский автоэксперт Вадим Серов. – Если вода продолжает прибывать, постарайтесь свернуть с проезжей части на более безопасный участок. В данном случае допустимо нарушить правило дорожного движения, развернувшись через «сплошную». И оштрафовать за такой манёвр вас не должны, так как вы действовали из крайней необходимости в ситуации, угрожающей вам и вашей собственности. Однако не заезжайте на тротуар, так как вы можете травмировать пешеходов. Если же ваша машина заглохла посреди затопленной дороги, оставайтесь на месте. Ждите, пока вода не уйдёт. Не пытайтесь завести авто, так как вода может попасть через воздухозаборник и залить двигатель, что сильно ударит по вашему кошельку.

Также специалист отметил, что во время потопа часто повреждается салон автомобиля, а также электроника. А ещё мощным потоком смывает автомобильные номера вместе с бампером. И если у вас дорогой внедорожник, то общая сумма ущерба может превысить миллион рублей. И далеко не каждая страховка всё это покрывает. Что касается компенсации, то здесь всё сложно.

– Нужно рассматривать каждый отдельный случай и обращаться за помощью к профессиональному юристу. Ведь если ваше авто затопило во время движения, а гидрометцентр и администрация города предупреждали автомобилистов о возможном мощном ливне, то шансов получить компенсацию крайне мало, – подчеркнул эксперт.

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,34028720855713