Воронеж ясно +12°
USD
93.44
EUR
99.58
Предложить новость
Прямой эфир

Алкоголь после гриппа и COVID–19 может быть опасен для жизни

02:30 20.01.2023
1 мин
0
632
pixabay

Чрезмерное употребление алкоголя после перенесенного гриппа или ковида может привести к опасным для жизни последствиям. Об этом 19 января радио Sputnik рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

Дело в том, что грипп, ОРВИ и COVID-19 негативно влияют на свертываемость крови, нарушения могут сохраняться длительное время — месяц, три месяца или даже год, сказал он.

При этом свиной грипп и COVID-19 особенно опасны для сердечно-сосудистой системы, так как повреждают внутреннюю оболочку сосудов, после чего повышенная склонность к тромбообразованию, сказал Болибок.

Прием алкоголя, особенно чрезмерный, повышает свертываемость крови, дополнительно увеличивая риск тромбообразования, отметил он. По словам врача, прием алкоголя – это всегда «угроза инфаркта, инсульта и тромбоза конечностей».

Ранее сообщалось, что число заболевших коронавирусом в Воронежской области растет девятый день подряд. По данным на 19 января, за сутки такой диагноз получили 59 человек, что на 8 больше, чем днём ранее.  

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24662590026855