Воронеж ясно
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Активисты ОНФ подарили компьютеры воронежским многодетным семьям

19:33 20.04.2021
4 мин
0
866

Компьютер в каждую многодетную семью. Общероссийский народный фронт запустил проект «МногоДарю: компьютеры — детям». За время его работы более 60 воронежский семей уже получили технику. Среди них многодетные Куляшовы, они воспитывают 13 детей.

Многодетная мама Наталья Балагашева, она же координатор филиала «МногоМама Воронеж» приходит в дом семьи Куляшовых не с пустыми руками. Подарки для 13 детей — три компьютерных блока с мониторами, клавиатурой и шнурами ей помогают занести активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Пока взрослые рассказывают про акцию главе семейства, дети, не теряя времени, распечатывают технику и спешат подключить.

Вячеслав Куляшов:

– Скорее всего для учебы, но летом для веселья, если нечем заняться, либо для проектирования для школы.

Ученику девятого класса, 16-летнему Вячеславу перед выпускными экзаменами компьютер просто необходим — в семье он есть, но на нем работают родители. А вот о своем собственном ребята мечтали давно.

Евгений Куляшов, многодетный отец:

– Был звонок, предложение обеспечить семью системными блоками и мониторами, и мы не отказались, потому что детей много, дети в таком возрасте, котором сейчас это интересно. Необходимость в семье есть. Это и для учебы, конечно, и для игры.

Наталья Балагашева, координатор филиала «МногоМама Воронеж»:

– Акция замечательная, потому как многие формально даже не имеют приставки, не говоря уже о компьютере, о технике. Особенно у кого есть ученики, более трех, это очень большая проблема. В период пандемии сами знаете, как было все нелегко. У меня в семье шесть учеников, нас это тоже коснулось, мы понимаем, каково многодетным семьям.

Всероссийский проект МногоДарю направлен на поддержку многодетных семей, воспитывающих пять и более детей. Главная задача — предоставить возможность детям получать знания дистанционно.

Александр Гончаров, член регионального штаба Общероссийского народного фронта:

– Сама идея появилась в марте 2020 года, когда вся страна оказалась замкнута в помещениях. Родители и дети оказались в четырех стенах и выявилась проблема нехватки оборудования прежде всего для дистанционного обучения детей. Именно тогда родился проект МногоДарю, появилась большая совместная работа вместе с некоммерческими организациями, и были выделены средства и покупались компьютеры и передавались именно в многодетные семьи.

Всего, благодаря проекту, более 60 многодетных семей Воронежской области получили компьютерную технику, в том числе жители отдаленных районов – Ольховатского и Россошанского. Всего же за 2020-ый по всей стране таких комплектов было роздано около 22 тысяч.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2246561050415