Воронеж ясно +28°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир
10:32 12.10.2022
4 мин
0
266

Куда направят мобилизованных и как швеи из Воронежской области выполняют заказы российской армии: что почитать в свежем номере «Коммуны»

10:32 12.10.2022
4 мин
0
266
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 12 октября

Открывает номер материал о том, как Воронежская область справляется с военными заказами на производство обмундирования и снаряжения. Эту важнейшую деятельность в нашем регионе ведёт Борисоглебская швейная фабрика, где шьют для военных перчатки, бушлаты, тельняшки и даже ранцы, которыми комплектуют спецназ. Об особенностях работы в условиях спецоперации, дисциплине, а также меняющейся моде на одежду для военных «Коммуне» рассказали работники предприятия.

Военный комиссар Воронежской области Сергей Панков провёл горячую линию, в ходе которой поделился актуальной информацией о частичной мобилизации. Чем она отличается от осеннего призыва? Что делать после получения повестки? Куда направят мобилизованных? Ответы на эти и другие вопросы — в обзоре газеты.

Руководитель областного департамента социальной защиты Ольга Сергеева рассказала о том, как меняется качество жизни постояльцев учреждений соцобслуживания и какую помощь им оказывает государство. Разговор касался как пожилых граждан, так и людей с ментальными проблемами. Современные формы взаимодействия с ними, а также новые технологии ухода подробно прокомментировала глава департамента. 

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала победительницей прошедшей в Казани Всероссийской спартакиады сильнейших. О нежелании любой ценой бороться за медали, борьбе с самой собой, подготовке к будущим турнирам и надежде успешно выступить на олимпиаде в Париже, чемпионка рассказала в интервью «Коммуне». 

Медиахолдинг «Губерния» отмечает 20-летний юбилей. Вместе с генеральным директором — главным редактором студии «Губерния» Зоей Грязевой и звёздами воронежского телевидения «Коммуна» перелистала страницы истории известного медиа-дома, открыла секреты профессии тележурналиста, узнала о самых невероятных ситуациях, возникающих во время телевизионных эфиров. 

Необычное путешествие по закулисью Воронежского театра кукол имени Вольховского открывает тайны мастеров-кукольников и артистов, оживляющих самых удивительных героев. Как управлять персонажем весом более 10 килограммов, что спрятано внутри у куклы вельможи из сказки «Золушка», где обитают герои спектаклей, покинувших репертуар? Ответы на эти и другие вопросы – в репортаже «Коммуны». 

«Калач купеческий» со старинными торговыми рядами и большой ярмарочной площадью. Набережная нововоронежского пруда, превращённая в «Фабрику облаков». Обновлённая площадь Ленина в Россоши с сухим фонтаном и элементами советского авангардного искусства. Всё это появится благодаря победе в конкурсе Минстроя России, нацеленного на благоустройство малых городов. Обзор проектов-победителей – в материале газеты. 

Также из свежего номера «Коммуны» читатели узнают, где в Воронеже установлен бюст герою-фронтовику Лазарю Дзотову, каким образом благоустроили объекты, победившие в голосовании в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», кого из известных личностей прошлого воронежцы считают символом нашей страны.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF

Реклама. АО «Студия «Губерния»

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23548698425293