Воронеж ясно +9°
USD
93.44
EUR
99.58
Предложить новость
Прямой эфир
10:40 13.02
2 мин
0
546

На Доме культуры в микрорайоне Воронежа разместили портрет погибшего бойца СВО

10:40 13.02.2024
2 мин
0
546
Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

В микрорайоне Придонской Советского района Воронежа на фасаде Дома культуры разместили портрет погибшего во время СВО гвардии старшего матроса Алексея Рыкова. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежской городской Думы.

Алексей жил в Придонском на протяжении последних трёх лет. Все, кто знал его лично, отзываются о нём, как о необыкновенно отважном, сильном духом, порядочном человеке, надёжном друге и товарище. Портрет бойца разместили накануне его дня рождения: 12 февраля ему исполнилось бы 34 года.

一 Именно земляки, в знак особой гордости за Алексея Викторовича, попросили у депутатов округа разместить портрет бойца на центральной площади микрорайона, чтобы прославить подвиг героя, ㅡ рассказали в пресс-службе Думы.

Алексей Рыков родился в Воронеже в семье милиционера, по окончании учёбы и срочной службы в армии он несколько лет служил в рядах полиции, затем освоил профессию кровельщика. В 2020 году Алексей женился и вместе с супругой переехал в микрорайон Придонской. В 2021 году в семье родилась дочка.

Алексей служил в рядах военно-морского флота в Балтийске Калининградской области, а в сентябре 2021 года принял решение подписать контракт и вернуться во флот.

18 февраля 2023 года Алексей Рыков погиб в бою. За воинские заслуги подвиги его удостоили медали «За боевые отличия».

Ранее на фасаде Дома культуры Придонской при поддержке депутатов Андрея Бойко и Андрея Соболева организовали размещение портрета гвардии-лейтенанта, командира взвода мотострелкового полка Александра Смолякова. Он также погиб на боевом задании в зоне СВО. 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26894903182983