Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский театр покажет трудным подросткам «спектакль-терапию»

16:28 31.10.2023
3 мин
0
850
Фото предоставлено Новым театром

Воронежский Новый театр проводит первую серию показов своего нового «спектакля-терапии» «За белым кроликом» (возрастные ограничения 14+). Его увидят «проблемные» подростки, состоящие на учёте, ребята из семей с неблагополучными условиями, дети-сироты, те, кто может оказаться в сложной, а то опасной ситуации. Подробностями поделились в театре.

– Также ценность спектакля в том, что после каждого показа будет проводиться открытое обсуждение со зрителями и психологом проекта, на котором подростки смогут поделиться впечатлениями, или получить обратную связь на волнующие, или затронувшие их вопросы, – рассказали организаторы.

До конца года запланировано шесть бесплатных показов. В ближайшее время «За белым кроликом» можно увидеть 15, 17 и 29 ноября, а затем в декабре.

Как рассказали создатели представления, театр «выступает как средство терапии, способ выговориться и озвучить невысказанное. Как пережить травму, потерю, боль, справиться с чувством вины и найти в себе силы двигаться дальше». Спектакль по пьесе молодого драматурга Марии Огневой в постановке выпускницы Московского института им. Б. Щукина Виктории Шаламовой основан на реальных событиях. Зрителям предлагается история расследования страшного преступления, переданная с помощью художественного вымысла автора и метафоричного приёма, помогающего проникнуть в сознание персонажей.

– Всем известен сюжет «Алисы в стране чудес»: маленькая девочка Алиса прыгает в нору за белым кроликом и попадает в страну чудес, – поделились подробностями в Новом театре. – А теперь замените нору на машину незнакомца, а одну маленькую девочку – на двух. И никакой страны чудес. Конец их истории – начало истории «За белым кроликом». Пьеса Марии Огневой – смелый разговор на важные, острые темы.

Главные герои постановки – матери тех девочек и их подруга. Каждая из них пытается найти свой способ жить дальше. «За белым кроликом» – поиск ответа на вопрос: «Как не стать жертвой преступления и сделать правильный выбор?».

Эскизом-читкой спектакля открылся в середине октября третий фестиваль документального театра «Вербатимфест». Тогда за 11 дней зрители увидели 10 спектаклей из Москвы, Питера, Твери и Хабаровска, послушали восемь лекций и поучаствовали в четырёх лабораториях. 

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь».

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26411890983582