Воронеж ясно +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежском драмтеатре сыграют спектакль памяти народного артиста России Валерия Потанина

10:25 01.03.2021
2 мин
0
1053
Средства от продажи билетов пойдут на изготовление и установку мемориальной доски на доме, где жил актёр

Спектакль «Женитьба» будет показан на Большой сцене Воронежского академического театра драмы имени Кольцова во вторник, 6 апреля. Так труппа почтит память народного артиста России Валерия Потанина. Все средства от продажи билетов пойдут на изготовление и установку мемориальной доски. Её установят на стене дома, где жил актёр (ул. Мира, 4).

Ведущий артист Кольцовского театра ушёл из жизни 12 марта 2019 года в возрасте 64 лет. В комедии «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя Валерий Потанин сыграл Никанора Ивановича Анучкина.

Специальный показ «Женитьбы» пройдёт в выходной для театра день. Труппа приглашает всех, кто любит и помнит Валерия Потанина, прийти на спектакль и тем самым внести свой вклад в увековечивание памяти актёра и педагога.

Билеты можно приобрести в кассах театра и онлайн. Стоимость – от 300 до 900 рублей.

СПРАВКА

Валерий Потанин был принят в Кольцовский театр в 1979 году, после окончания Воронежского государственного института искусств. Играл в спектаклях «Бесприданница», «Зойкина квартира», «Ревизор», «Собачье сердце», «Входит свободный человек…» и многих других. В числе последних ролей артиста – Шааф в спектакле «Месяц в деревне» Ивана Тургенева (2017), актёр в спектакле «Гамлет» Уильяма Шекспира (2017), Старик в спектакле «Куда летишь, кукушечка…» Максима Горького (2018). В течение четырёх десятилетий Валерий Викторович был одним из ведущих актёров театра драмы и настоящим любимцем публики. За время работы на сцене он сыграл более 60 ролей. Его творческие заслуги были отмечены на многочисленных фестивалях и конкурсах.

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21258997917175