Воронеж ясно +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже объявили имена лауреатов театрального конкурса «Браво»

14:20 26.03.2021
4 мин
0
1402
Приглашение на праздник получили актёры всех театров региона

Торжественная церемония награждения лауреатов областного конкурса «Браво 2020» и вечер, посвящённого Международному Дню театра, состоится в воронежском Доме актёра имени Людмилы Кравцовой в понедельник, 29 марта. 

В вечере примут участие артисты всех театров области. Как рассказала «TV Губернии» член жюри, председатель секции критиков местного отделения СТД России Надежда Роготовская, в качестве постановщика представления выступит воронежский композитор и режиссёр Павел Рукавицын. 

Имена лауреатов конкурса «Браво 2020» были объявлены заранее. За роли в «Привидениях» Генрика Ибсена, спектакле Камерного театра в постановке Михаила Бычкова, отмечены Наталья Шевченко за роль Хелены Алвинг и Юрий Овчинников, сыгравший Пастора Мандерса.  

Актёр Кольцовского театра Егор Козаченко понравился жюри в образе Жени Колышкина в «Бумажном солдатике» по мотивам повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр!». Получит награду и Дамир Миркамилов за роль Алексея Зырянова в том же спектакле, который поставил Никита Рак.  

Получит приз и актёр театр кукол «Шут» им. Валерия Вольховского Владислав Ефанов. Его отметили за роль Берендея в спектакле «Любить и таять» по пьесе Александра Островского «Снегурочка». 

А труппа Россошанского драматического театра РАМС получит приз за спектакль «Исчезнувшие» по рассказу Бориса Васильева «Пятница» (режиссёр Евгений Хунгуреев). 

Дебютант Евгений Ермаков отмечен за роль Майора Берёзова в балете «Продавец игрушек» Алексея Шелыгина, что идёт на сцене театра оперы и балета. В том же спектакле ярко заявил о себе и ещё один лауреат, Луиз Фернандо да Силва Шавьер, представший в образе Николя Берски.  

Спектакль негосударственного Никитинского театра «Чернобыльская молитва» по книге Светланы Алексиевич, ранее отмеченный, кстати, и столичными критиками, получит награду за актёрский ансамбль.  

Приз «За честь и достоинство» в 2021 году достанется заслуженному деятелю искусств РФ, режиссёру и педагогу Александру Зыкову. 

Прошлогодняя церемония награждения лауреатов областного театрального конкурса «Браво» должна была состояться, по традиции, в День театра. Однако из-за пандемии коронавируса праздник пришлось перенести. Он прошёл в октябре 2020-го, в начале нынешнего сезона. 

Виталий ЧЕРНИКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,57708787918091